Двое южноказахстанцев подозреваются в краже нефти

0
3
Отдел внутренних дел Ордабасинского района, полиция

Отдел внутренних дел Ордабасинского района, полицияДвое мужчин подозреваются в краже нефти из магистрального нефтепровода в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба областного ДВД.

По данным пресс-службы, в середине мая текущего года в дежурную часть Ордабасинского РОВД поступило сообщение о краже нефтепродуктов из магистральной трубы, расположенной около трассы Павлодар-Шымкент.

«Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что ночью в указанном месте, неизвестные лица выкопали часть магистральной нефтяной трубы, сделали незаконную врезку и совершили кражу нефти», — говорится в сообщении.

Вскоре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых, жителя Кызылординской области, 1960 года рождения, ранее дважды судимый за аналогичные кражи и жителя Махтаральского района ЮКО, 1987 года рождения.

«В настоящее время следствие установило причастность задержанных к пяти фактам кражи нефти. Похищенное они вывозили на автомашине с цистерной. Нефтепродукты планировали реализовывать, а вырученные за нее деньги потратить на свои нужды. Общая сумма нанесенного ущерба устанавливается», — добавили в ведомстве.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz