Купальный сезон — игра на выбывание

1
5
Купаться в местах, не предназначенных для этого, опасно для жизни

Вода с начала этого года унесла жизни 14 человек, 8 из них — несовершеннолетние дети. Сотрудники ДЧС ЮКО вновь и вновь призывают южан к осторожности. Купаться там, где вздумается, опасно для жизни!

Купаться в местах, не предназначенных для этого, опасно для жизни

«Основными причинами гибели на воде являются купание в неустановленных, не оборудованных для этого местах, купание в нетрезвом состоянии, несоблюдение правил катания на лодках. А также оставление без присмотра детей может привести к трагедии», — предупреждает Ерик Сарыбаев, заместитель руководителя ДЧС г. Шымкента.

В Южном Казахстане два озера, три водохранилища, 8 водозаборов и один канал. И лишь на трех водных объектах работают спасательные бригады. Это — «Боген», «Тогыз» и «Шардара».

«У нас в штате всего 48 сотрудников водно-спасательной службы. Мы их разделили на 4 бригады. Еще один спасотряд расположен в Шымкенте. Эта бригада ведет дежурство на городском озере «Тулпар», — говорит Ергали Бахаев, руководитель отдела ДЧС.

Сотрудники ДЧС признаются, им не хватает персонала. А потому водно-спасательной службе больше ничего не остается, как призвать жителей области соблюдать элементарные меры безопасности на воде.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Купальный сезон — игра на выбывание"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Симара
Гость

Уже порядком надоело читать ваши рубрики с такими названиями. Грубо. И не смешно. У вас, что у самих глаза замылило? Уже раздражает даже. Обратите внимание на то, комментариев практически нет. Нет диалогов между читателями-зрителями.
И по телевизору тоже самое, например, сегодня в программе «Пора вставать» сидят два ваших сотрудника и хвалят один другого. Что к вам уже никто идти не желает? Или ваши работники не желают никого приглашать?

wpDiscuz