Курс Евро в Казахстане не спокоен

0
9
В Шымкенте как такового спроса на Евро нет.
Курс Евро в Казахстане не спокоен
Курс Евро колеблется в Казахстане.

Финансовые биржи Еврозоны в последнее время лихорадит. Нестабильность курса оказала свое влияние на европейскую валюту и в казахстанских обменниках. Аналитики говорят о ряде причин, первая из которых — пора отпусков. Именно в это время происходят подобные валютные скачки. По результатам исследования, проведенного в Казахстане, самый большой оборот евро наблюдается в Алматы.

Экономические эксперты объясняют это тем, что из южной столицы происходит больше всего вылетов в страны ЕС, где основной валютой является евро. В Шымкенте ситуация обстоит иначе. Сотрудник обменного пункта Наргиза Мунаева признается, что тенге на евро меняют крайне редко.

Наргиз Мунаева: «Евро у нас мало, максимум 1000 осталось, не берут и не приносят. У нас не востребован евро. Вот вчера евро поднялся,  днем опять упал сейчас вообще непонятно что творится».

Мнения у общества на этот счет разные, одни говорят, что скачки связанны с ситуацией в Греции, которая решила покинуть Евросоюз, другие ссылаются на отголоски санкций против России. Ну, а в Казахстане сейчас ситуация стабильна, как таковых причин для негодования нет.

Курс Евро в Казахстане не спокоен
Курсы валют на 24.06.2015 г.

На сегодняшний день, лидирующую позицию у шымкентцев, по обыкновению, занимает доллар. К слову, многие горожане доверяют национальной валюте и обменивать тенге не спешат. Эксперты говорят, что ситуация на валютном рынке под контролем. Резких скачков, по заявлению главного финансового регулятора Казахстана, в ближайшее время не будет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz