Михаил Ганнота: «На параде мы выглядели как «шаромыги»»

9
32
Михаил Ганнота, заместитель президента федерации легкой атлетики по ЮКО
Михаил Ганнота, заместитель президента федерации легкой атлетики по ЮКО
Михаил Ганнота, заместитель президента федерации легкой атлетики по ЮКО

Заместитель президента федерации легкой атлетики по ЮКО Михаил Ганнота заявил, что на открытии республиканских соревнований по легкой атлетике в Алматы южноказахстанские спортсмены выглядели как «шаромыги». Он возмущен тем, что областное управление туризма, физической культуры и спорта оставило спортсменов без единой спортивной формы.

«На параде мы выглядели, другими словами никак не назвать, как «шаромыги». Только наши спортсмены выступали без единой формы. У нас есть фотографии, где карагандинские, жамбылские, павлодарские спортсмены — все одеты в единую форму, и только наша команда — кто в чем.  Стыдно было», — рассказал Михаил Ганнота.

Но отсутствие единой спортивной формы не повлияло на боевой настрой наших спортсменов. Домой южноказахстанские легкоатлеты вернулись с медалями. 9 наград различной пробы завоевали они на IV летней республиканской спартакиаде. В активе южан 3 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых медали.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Михаил Ганнота: «На параде мы выглядели как «шаромыги»»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Шарамыгами нас чинуши в ЮКО делают не только в Спорте!!!! Когда же они нажрутся??? Все хапают и мало им……

Читатель
Гость

а как вы думаете джипы и особняки чиновники на зарплату чтоли покупают

Умирзак
Гость

А по бумагам наверное форму закупили…

Я
Гость

а простите, что вы думали,или ваши подчиненные, когда вывозили своих ребят на столь высокие соревнования??? зачем после драки кулаками махать и называть своих ребят, которые на совесть выложились на соревнованиях «шаромыгами». Легче всего находить виноватых, не поднимая своей пятой точки с места….

Вазген Хахикович
Гость

после хорошего выступления у него просто есть аргументы вот и решил высказаться и раньше я уверен говорил просто его проблемы телевидению не нужны были без побед

Рано
Гость

Да не только легкоатлеты без единой формы, если только сами родители не позаботятся, чтобы их дети достойно выглядели . А департаменту вообще наплевать, они только требуют результаты и откаты. А на сборы и выезды спортсменов деньги выделяются крайне редко.

Наталья
Гость

ШарАмыга — от французского «шер ами» (дорогой друг), одна из версий происхождения этого слова — обращение наполеоновских солдат, просивших еду у русских крестьян.

Шеф-редактор
Редактор

Орфографический словарь шаромыга, -и, м. и ж.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F8%E0%F0%EE%EC%FB%E3%E0&all=x — ссылка с сайта Грамота.ру

Алмаз
Гость

А я вот достоверно знаю что некоторые из них не вылезают из саун и ресторанов, не говоря уже в каких домах живут и авто на которых они катаются, вот и думайте на какие шиши?

wpDiscuz