На 300 процентов увеличилось количество случаев изнасилования детей по сравнению с прошлым годом

2
11
На 300 процентов увеличилось количество случаев изнасилования детей по сравнению с прошлым годом

В администрации ЮКО прошло заседание межведомственной комиссии областного акимата. В ней приняли участие руководители области и государственных органов, а также начальники районных отделов полиции.

На 300 процентов увеличилось количество случаев изнасилования детей по сравнению с прошлым годом

На заседании рассматривались вопросы борьбы с преступностью среди несовершеннолетних, торговли людьми, педофилии. Как было отмечено, несмотря на общее снижение числа этих явлений по сравнению с прошлым годом, в последние месяцы в ЮКО произошел всплеск таких преступлений, что требует дополнительных мер.

«За пять месяцев этого года на территории ЮКО на триста процентов увеличилось число случаев изнасилования детей. Если в прошлом году было зарегистрировано 6 случаев за аналогичный период, то в этом году уже 20», — сказал Сырым Абдуллаев, заместитель начальника ДВД ЮКО.

На 300 процентов увеличилось количество случаев изнасилования детей по сравнению с прошлым годом

Последствием таких преступлений является рост беременности среди несовершеннолетних. На сегодня в области, по данным департамента здравоохранения, на учете состоит свыше 350 беременных девушек в возрасте от 12 до 17 лет. При этом ранняя беременность зачастую приводит к летальному исходу молодых мам в перинатальный период.

На 300 процентов увеличилось количество случаев изнасилования детей по сравнению с прошлым годом«К сожалению, та профилактическая работа, которая проводится ДВД и управлением образования, результатов не дает, потому что факт беременности девушка до последнего скрывает, что приводит к порокам развития плода и смерти таких девочек», — сказала Айгуль Сапаргалиева, и.о. заместителя начальника департамента здравоохранения ЮКО.

Чтобы остановить такую тенденцию, нужно объединить усилия всех государственных органов, считают собравшиеся, и регулярно мониторить ситуацию.

«В областном акимате создана межведомственная комиссия, которая постоянно следит за ситуацией и раз в квартал отчитывается о проделанной работе», — говорит Султангали Айтахаев, руководитель отдела по борьбе с преступностью и терроризмом аппарата акима области.

Помимо этого для исправления ситуации принимаются меры и на законодательном уровне. В Уголовный кодекс готовятся поправки, которые значительно ужесточат ответственность за сексуальные преступления против несовершеннолетних детей.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "На 300 процентов увеличилось количество случаев изнасилования детей по сравнению с прошлым годом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Adil Nurmakov
Гость

RT @otyrar: На 300 процентов увеличилось количество случаев изнасилования детей по сравнению с прошл … — http://t.co/EbxJM0Emc5 http://t.…

Борн
Гость

Побольше мечетей стройте…. В Исламском Мире на 9-летнюю девочку смотрят как на взрослую женщину… Вот и результат, в подсознании остается эта информация и срабатывает у этих идиотов-педофилов… Лучше бы заводы строили!!! Когда человек занят, то и общество здоровое….

wpDiscuz