На акимов возложена персональная ответственность за нарушение сроков строительства жилья

2
11
Вопросы выполнения жилищной программы в ЮКО рассмотрели на расширенном заседании в областном акимате ЮКО

Вопросы выполнения жилищной программы в нашей области рассмотрели на расширенном заседании в областном акимате ЮКО. Строительство многоэтажек проводится за счет республиканского и областного бюджетов, а также через Казахстанскую ипотечную компанию, фонды «Самрук-Казына» и «Байтерек».

Вопросы выполнения жилищной программы в ЮКО рассмотрели на расширенном заседании в областном акимате ЮКО

С 2012 года по программе «Доступное жилье — 2020» в микрорайоне «Нурсат» идет строительство 45 домов, из них 5 — по программе Жилстройсбербанка, 7 — по программе «молодая семья» и 33 — для очередников. На сегодня 8 домов прошли госкомиссию и сданы в эксплуатацию. Но не во всех районах строго придерживаются выполнения сроков этой процедуры.

Вопросы выполнения жилищной программы в ЮКО рассмотрели на расширенном заседании в областном акимате ЮКОВ Тюлькубасском районе в ноябре 2014 года два 24-квартирных дома прошли государственную комиссию. Однако в акимате не сочли нужным сдать отчет в департамент статистики. За эту халатность руководитель отдела строительства Тюлькубасского района получил выговор.

В 2015 году по программе «Доступное жилье-2020» в области будут сданы в эксплуатацию 66 домов. Через Казахстанскую ипотечную компанию продолжается строительство 15 домов на сумму 6,3 млрд тенге. В апреле текущего года были вручены ключи 144 новоселам в двух законченных домах, остальные 12 будут сданы в эксплуатацию до конца 2015 года.

«А какие меры будут приняты к акимам Шымкента, Байдибекского, Мактааральского и Созакского районов по итогам пяти месяцев, которые не выполнили план по строительству жилья?» — задал вопрос аким Южного Казахстана Аскар Мырзахметов.

Вопросы выполнения жилищной программы в ЮКО рассмотрели на расширенном заседании в областном акимате ЮКО

Руководитель областного управления строительства предложил рассмотреть персональную ответственность вышеназванных акимов по итогам работы за полугодие. Также на заседании отметили, что объекты по программе «Нурлы жол» должны быть сданы в срок, а это жилые дома и 10 социальных объектов.

Шынар Оразова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "На акимов возложена персональная ответственность за нарушение сроков строительства жилья"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
zloi
Гость

Нда чтобы у нас получить квартиру мало того что надо хренову тучу бумаг собрать лет так ндцать в очереди отстоять, так еще и когда эта самая очередь подойдет кучу бабла отвалить чтобы квартира по очереди к тебе попала а не сказали квартир нет ждите еще года три и это минимум. Так что пока за взятки превышение или использование служебного положения не будут отрубать руки или прилюдно розгами пороть хрен чего изменится. А лучше массовые репрессии зажравшихся госслужащих.

Берик
Гость

Не зря в Народе говорят «если взять все взятки и откаты что у чинуш вертится и направить их в экономику Страны, то РК зацветет в самое ближайшее время»…..

wpDiscuz