Начался священный месяц мусульман Рамазан

1
66
Начался священный месяц мусульман Рамазан

Для мусульман всего мира начался священный месяц Рамазан. Сегодня первый день поста. В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным: согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого правильного поступка в 700 раз.

Начался священный месяц мусульман Рамадан

В дни священного месяца запрещается есть в светлое время суток, нельзя ругаться, говорить о ком-либо плохо. В Коране сказано, что человек очищается не только физически, но и духовно. В этот период каждый верующий должен чаще проводить время в молитве, помогать ближним.

Данабек Жумабеков, служитель мечети: «Это священный месяц, все мусульмане должны поститься. Есть, конечно, исключения для беременных женщин, детей, больных и тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Аллах дал им разрешение не поститься».

Суть поста заключается в борьбе с самим собой, с запретными желаниями и всем тем, что может помутить разум человека. И именно в этот период каждый мусульманин обязан давать милостыню нуждающимся, совершать только благие дела. В священных хадисах говорится, что каждое благое дело, совершенное в этот месяц, принимается Всевышним.

Начался священный месяц мусульман Рамадан

В месяце Рамазан есть еще священная ночь Ляйлятуль-Кадр, когда пророку Мухаммеду были ниспосланы первые суры Корана. Богословы говорят, что большое количество ангелов опускаются в эту ночь на землю. Проявление благодати, милости принимается Аллахом, и прощение Всевышнего в эту ночь несравнимо с другими ночами по своей значимости. В этом году первый день поста выпал на 18 июня, а завершится пост великим и священным праздником Ид Аль Фитр 17 июля. В этот день все мусульмане земли поздравляют друг друга и желают милости Всевышнего.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Начался священный месяц мусульман Рамазан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ветер
Гость

Проезжала мимо мечети через старый город. Дорога через арык у родника ужас в ямах. Ау бизнесмены… В священный месяц сделайте доброе дело, хоть щебнем засыпьте. Дорога то в мечеть идет….

wpDiscuz