Обезопасить горные походы предлагают шымкентские спасатели

0
42

Первая же поездка в горы группы коллег одного из шымкентских предприятий закончилась трагически. В ущелье Ак-Мечеть на горных склонах по неосторожности погибла женщина. Предположительно, она поскользнулась на мокрой тропинке.

Обезопасить горные походы предлагают шымкентские спасатели

Чтобы избежать трагических последствий, спасательный отряд ДЧС ЮКО (Департамента чрезвычайных ситуаций) настоятельно просит всех выезжающих на отдых регистрироваться и проходить инструктаж по технике безопасности.

Прежде чем выходить в горы по любым маршрутам, необходимо ставить в известность спасательный отряд (ОСО). Регистрация — бесплатная, все, что требуется, — это приехать в расположение спасательного отряда и заполнить регистрационную карточку. В ней обязательно указать, сколько человек выдвигается по маршруту, в каком направлении. Обязательно нужно указать сроки возвращения. Специалисты спасотряда проведут с каждым членом группы инструктаж по технике безопасности. Руководитель группы по возвращении должен отзвониться в ОСО. Отсутствие отметки о возвращении станет поводом для начала поисковой операции.

Почти во всех случаях причиной трагедии становится неподготовленность людей к преодолению горных маршрутов. Во избежание несчастных случаев спасатели просят всегда предупреждать оперативно-спасательный отряд ДЧС ЮКО о готовящихся выездах в горы.

Обезопасить горные походы предлагают шымкентские спасатели

Несмотря на предупреждения, за 2015 год регистрацию в ОСО ДЧС ЮКО прошли всего две группы. А горы, как известно, ошибок не прощают. Консультацию о регистрации можно получить по телефону 54-93-04.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz