Определился победитель Bala Turkvizyon-Казахстан из Тараза

0
41

BalaTurkvizyon-Казахстан охватил всю страну. Кастинги на проходят во всех регионах нашей республики. Конкурс открыт для каждого ребенка, вне зависимости от места проживания и национальности, единственным условием участия стала возрастная категория — от 8 до 13 лет. Подарить праздник всем маленьким казахстанцам – одна из целей инициаторов национального отбора – Фонда Алии Назарбаевой «Жандану әлемі». Алия Нурсултановна стала вдохновительницей проекта, и сегодня у всех одаренных детей есть шанс не только проявить себя на большой сцене, но и принять участие в захватывающем шоу. Дети становятся свидетелями и участниками телевизионных съемок, с ними работают лучшие режиссеры-постановщики, вокалисты, редакторы, знаменитые артисты.

Определился победитель Bala Turkvizyon-Казахстан из ТаразаBalaTurkvizyon-Казахстан прошел в Шымкенте 22 июня, оставив незабываемые впечатления и закрепив за нашей областью титул самой поющей в Казахстане. Победительницей от ЮКО стала двенадцатилетняя Назима из многодетной семьи, которая учится в школе-интернате для слабовидящих детей.

25 июня BalaTurkvizyon-Казахстан прошел в Таразе. Ранним утром для детей, пришедших на кастинг, было организовано танцевальное шоу с певцом и актером Дастаном Оразбековым. На ступенях дома культуры ребята повторяли движения за звездой под его хит «Мереке». Дастан Оразбеков – певец, солист группы «Орда», профессиональный танцор – приехал в свой родной край, чтобы выбрать регионального финалиста и в будущем стать его наставником и продюсером. В свою команду Дастан пригласил коллегу по группе «ТТ» Парасата Ибраева и певицу Динару Каирову (Ademi).

На жюри произвели огромное впечатление любовь ребят к музыке самых разных жанров и стилей, их потрясающие вокальные возможности и артистизм. В холле дома культуры участники устроили импровизированный концерт!

Жюри предстояло сделать нелегкий выбор, ведь, по условиям конкурса, билет в «Звездный дом» получает только один конкурсант от региона. И им стал 12-летний Думан Марат. Мальчик учится в музыкальной школе по классу вокала и очень любит эстрадное искусство, знает и поет песни группы «Орда», солистом которой является его наставник Дастан Оразбеков. Помимо музыки, которой Думан начал заниматься с четырех лет, у него много увлечений: дзюдо, игра на домбре и изучение языков.

Определился победитель Bala Turkvizyon-Казахстан из ТаразаЗа победителя регионального этапа конкурса от Жамбылской области его земляки смогут проголосовать в прямом эфире телеканала «Хабар» 16-17 сентября, во время полуфинала Bala Turkvizyon-Казахстан.

Следующий отборочный тур конкурса состоится в Алматы, где участников уже с нетерпением ждет знаменитый солист группы «Орда» Ерболат Беделхан. Кастинг состоится 8 июля во Дворце студентов имени Джолдасбекова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz