Отборочный этап Bala Turkvizyon — Казахстан проходит в Шымкенте

2
8
BalaTurkvizyon-Казахстан в Шымкенте

Первый международный детский песенный конкурс «Bala Turkvizyon» — единственный Международный конкурс, призванный развивать детское песенное творчество на тюркских языках. Главным призом Национального отбора станет путевка на Гранд-финал Международного детского конкурса «Bala Turkvizyon».

Отборочный этап Bala Turkvizyon - Казахстан проходит в Шымкенте

Сегодня в городском цирке Шымкента начался региональный кастинг детского песенного конкурса BalaTurkvizyon-Казахстан — проекта фонда Алии Назарбаевой «Жандану әлемі».

Отборочный этап Bala Turkvizyon - Казахстан проходит в ШымкентеСолисты группы «Жигиттер» Айдар Турганбек, Баглан Абдраимов и Ердос Канаев выберут из детей в возрасте 8-13 лет победителя конкурса от Южно-Казахстанской области.

BalaTurkvizyon-Казахстан в Шымкенте

Всего участников пришло более 250 человек. Из них отобрали 30 детишек,  из этого количества ребят, которые прошли первый тур, жюри предстоит выбрать только одного. Победителю, как и другим его сверстникам из других 15 регионов страны, будет вручен билет в «Звездный дом»: в течение 2-х недель в г. Алматы с ними будут работать самые топовые музыканты, хореографы, стилисты и режиссеры-постановщики, а молодые композиторы напишут каждому ребенку новую, ранее нигде не звучавшую песню на казахском языке.

BalaTurkvizyon-Казахстан в Шымкенте

Впервые песни прозвучат в полуфинале и финале Национального отбора, который пройдет 16-17 сентября в г. Астане. И лучший, выявленный по решению профессионального жюри и смс-голосования телезрителей, будет удостоен права представить нашу страну на Гранд-финале I Международного детского песенного конкурса «Bala Turkvizyon».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Отборочный этап Bala Turkvizyon — Казахстан проходит в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
madina
Гость

когда он пройдет в астане?

wpDiscuz