Палата предпринимателей ЮКО добилась отмены крупного штрафа

1
13
Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.

Индивидуальный предприниматель Галия Булегенова, сдающая в аренду помещение магазина в г. Шымкенте, получила извещение управления госдоходов о привлечении ее к административной ответственности и необходимости оплаты штрафа в 297 300 тенге. Якобы за неоплату ежегодного лицензионного сбора за реализацию алкоголя. Но гослицензию на реализацию алкогольной продукции она получила еще в 2007 году, а в 20014 году сдала ее в налоговое управление, так как с этого времени не занимается продажей спиртных напитков. Предпринимательница была переведена на специальный налоговый режим для ИП с видом деятельности – аренда и управление недвижимостью.

Более того, с начала 2015 года предпринимательская деятельность Г. Булегеновой была приостановлена, о чем предприниматель известил налоговый орган.

Добиваться отмены наложенного административного штрафа индивидуальный предприниматель решила вместе с Палатой предпринимателей ЮКО, куда и обратилась за помощью.

Эксперты Палаты направили письма в областной Департамент госдоходов ЮКО и его районное представительство, но ответа так и не получили. Лишь через 2 месяца областной департамент госдоходов прислал письменный ответ, что не видит оснований для отмены наложенного административного штрафа.

Палата предпринимателей ЮКО обратилась в прокуратуру Аль-Фарабийского района г. Шымкент о рассмотрении вопроса проверки законности наложенного на предпринимателя штрафа с перечислением нарушений, допущенным фискальным органом.

Прокуратура, проведя проверку, внесла протест об отмене постановления о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Палата предпринимателей ЮКО добилась отмены крупного штрафа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Прокруст
Гость

Налоговая как всегда в своем репертуаре — авось прокатит: так они всех «штрафуют» по принципу «если что, можно отмазаться» за интерес!!!

wpDiscuz