Полицейские Шымкента задержаны со взяткой

8
27
Фото: //infozakon.com

В Шымкенте 3 участковых инспектора задержаны с взяткой. Об этом сообщает пресс-служба департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области.

Полицейские Шымкента задержаны с взяткой
Фото: //infozakon.com

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудники департамента задержали при получении взятки в размере 10 тысяч тенге участкового инспектора Аль-Фарабийского отдела полиции УВД г.Шымкента ДВД ЮКО, майора полиции Жакыпова Ж.

В ходе досудебного расследования установлено, что майор полиции Жакыпов Ж., являясь лицом, обязанным в рамках своих должностных полномочий вести борьбу с правонарушениями, вымогал денежные средства за покровительство при осуществлении контроля за поведением условно осужденной гражданки А.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 366, п. 2 УК РК «Получение взятки за незаконные действия (бездействие)». С санкции областной прокуратуры в отношении Жакыпова Ж. применена мера пресечения «залог».

Также сотрудниками департамента задержаны после получения взятки в размере 1000 долларов США участковые инспектора Каратауского отдела полиции УВД г. Шымкента ДВД ЮКО капитан полиции Ергебеков Е. и капитан полиции Ауезов А.

Установлено, что Ергебеков и Ауезов, в группе лиц и по предварительному сговору, вымогали у гражданина Х. 5000 долларов США за сокрытие факта правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, и принятие положительного решения.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 366, п. 3, пп. 1,2 УК РК «Получение взятки путем вымогательства в группе лиц по предварительному сговору».

В отношении Ергебекова Е. и Ауезова А. Абайским районным судом санкционирована мера пресечения «содержание под стражей». Ведутся следственные мероприятия.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Полицейские Шымкента задержаны со взяткой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Приятные новости, аж на душе полегчало! )))))))

Елена
Гость

Задержали случайно не тех, кто жаловался президенту?

ТАКЕ
Гость

оборотни

Екатерина
Гость

Это только 3-их задержали! А сколько таких полицейских не задержаны?!! Практически все требуют деньги, это только 20 % добросовестных полицейских осталось! Жаль что с этим ничего нельзя поделать, как собирали так и будут собирать деньги со всех!!!

Рита
Гость

Слава богу не Абайского района на сей раз — спаси богу, я так люблю участковых своего района, мне кажется они более порядочные и тактичные, простите если я ошибаюсь!!!!????????????

ggg
Гость

Из человека можно сделать милиционера, а милиционер никогда не станет человеком!

Сергей Павленко
Подписчик

Рита вы даже не представляете как ошибаетесь…. А то что вы их любите и мы знаем…. И знаем даже как…

жители дома который расположен рядом
Гость

Почему этих охламонов из абайского района не проверили у них на лице написано что они взяточники корупцыонеры!!!!!!! Вот вам пример 13.05.2015г. под номером 13953 было зарегестрировано заявление, после этого наш доблестный участковый капитан полиции Ильясов М.Б. пальцем не пошевелил, заявление еле еле принял, вечно не понятно где находится, днём с огнём его ненайдёш. Вообщем давно надо разобратся сотрудникам прокуратуры для чего нам нужен опорный пункт что расположен по улице Гагарина на остановке СМУ 4?????? если до этих господ не достучаться!! Жаждующие честности и объективности жители дома……..

wpDiscuz