Ресторан Турандот&Болоньез устроил праздник для детей

1
20

Пицца, клоуны и подарки — коллектив ресторана Турандот&Болоньез устроил праздник для воспитанников городского детского дома № 3. Двадцать девчонок и мальчишек приехали в ресторан, чтобы самостоятельно приготовить пиццу. Все ингредиенты были заранее выставлены в центральном зале Турандот&Болоньез, и повара ресторана очень ответственно готовились к мероприятию.

детский праздник болоньез

…Все как полагается — фартуки и шапочки, разделочные доски и скалки. А на столе — составляющие классической пиццы: помидорчики, оливки, свежесваренный томатный соус и горки тертого сыра.

детский праздник Болоньез

Под руководством поваров и под зажигательную музыку ребятня принялась за дело.

детский праздник Болоньез

А после того, как пиццу отнесли в печи, за детей «взялись» смешные клоуны из детского развлекательного центра.

детский праздник Болоньез

Ернар Шакаримов, директор ресторана Турандот&Болоньез: «Я думаю, что июнь — это не просто месяц, когда мы все празднуем День защиты детей. Это самый детский месяц в году: начинаются летние каникулы, малышня буквально дорывается до развлечений! И они должны быть максимально полезными, чтобы лето не пролетело зря. И если за развлечения детей, которые живут в семьях, отвечают родители, то показать ребятам из детских домов, как можно небесцельно проводить время, — наша прямая обязанность. Нам ничего не стоит потратить на них свое время, а им весело и тепло от внимания!»

детский праздник Болоньез

Организовать мастер-класс с развлечениями было решено совместно с частным благотворительным фондом имени Кауысбека Турисбекова, имеющего огромный опыт проведения подобных мероприятий.

Бахтияр Тилеукабылов, президент фонда: «Приятно, что бизнесмены уже сами обращаются в фонд со своими предложениями. Есть ресурсы, есть возможность, но нужно организовать. Мы такие обращения только приветствуем…»

В ресторане Турандот&Болоньез зал и кухню разделяет стеклянная стена, так что каждый ребенок имел возможность посмотреть, как выпекается именно его пицца. Но наблюдение было недолгим — в зале началась фееричная шоу-программа.

Пока готовилось угощение, детям была предложена масса веселых конкурсов, танцы и игры. За каждую победу ребятишки получали маленькие призы-сюрпризы. А по завершении развлекательной программы все дети получили от ресторана сертификаты о прохождении мастер-класса.

детский праздник Болоньез

Праздник завершился обедом — пиццей собственного приготовления и прохладными напитками.

детский праздник Болоньез

Ернар Шакаримов: «Мы с сотрудниками фонда планируем сделать такие мастер-классы для детей из детских домов традиционными. Как часто они будут проходить — решим в рабочем порядке, но лето — интересное и вкусное — мы детям обеспечим. Детское меню у нас уже отработано, мастер-классы для детей наших посетителей проводятся каждое воскресенье. Так что наши повара имеют опыт работы с малышней, справимся… «

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Ресторан Турандот&Болоньез устроил праздник для детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
gfdgdfgfd
Гость

Ни за что к этим [МОДЕРАЦИЯ] не пойду, потому что рассылают спам по SMS

wpDiscuz