Родители беспокоятся, что ремонт в школах не закончат к 1 сентября

0
10
Школе требуется капитальный ремонт
Школе требуется капитальный ремонт
Школе требуется капитальный ремонт
Школе требуется капитальный ремонт

Ремонтные работы начались сразу в шести школах и семи детских садах областного центра Южного Казахстана.

На эти цели из республиканского бюджета было выделено 286 млн. тенге. Из бюджета области — более миллиарда, а из бюджета Шымкента 500 млн. тенге. Кроме этого 50 млн. тенге выделено на малярные работы 113 учебных заведений. Самое интересное, что все работы будут проводить всего 3 подрядные организации, и потому родители школьников встревожены тем, что их дети не смогут 1 сентября начать учебу в своих школах.

В трещинах стены старой городской школы № 34 имени Юрия Гагарина, которая была построена больше полувека назад. Ремонт в здании 1960 года постройки, где до сегодняшнего дня получали знания 1400 учеников, будет произведен в спортзале и столовой. Остальную же часть капитально отремонтируют: заменят кровлю, старые рамы на пластиковые со стеклопакетами, а также полы.

Депутатов шымкентского городского маслихата заинтересовал вопрос по переводу денег на капитальный ремонт школы № 25, хотя изначально эти деньги предназначались для школы № 38. Напомним, что в 2014 году на капитальный ремонт 38-ой школы было выделено 260 млн. тенге, а выделенные в этом году 128 млн. еще нужно освоить. Но и эти деньги ответственные лица использовали для ремонта другой школы.

«В школе № 38 закончился второй этап строительства. Третий этап мы оставили на следующий год. А деньги для школы № 25 были необходимы, так как нужно было закончить ремонт», — говорит Пазылхан Асауов, руководитель сектора отдела образования.

Всего в этом году в Шымкенте планируется сдача в эксплуатацию пяти новых школ и шести детских садов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz