Свет в шымкентском микрорайоне Кызылжар станет дешевле

0
35
Свет в микрорайоне

У жителей микрорайона Кызылжар радостное событие. Теперь они будут платить за электроэнергию 16 тенге за киловатт вместо прежних 26. На выделенные из городского бюджета 360 млн. тенге здесь установили 16 новых трансформаторов. Сейчас энергетики протягивают электролинии, закончить планируют в августе. Свет в микрорайоне "Кызыл жар" Шымкента станет дешевле

Однако радость кызылжаровцев была несколько омрачена.

«Платить за свет по 26 тенге за киловатт для нас, конечно, слишком накладно, семейный бюджет буквально трещит по швам. И вот на днях нас обрадовали, сказали, что проведут электролинию за 3,5 тысячи тенге с одного дома. Деньги мы отдали, а теперь выясняется, что линия эта государственная и платить никому не надо было! Это оказалось ложью и мошенничеством. Кто теперь вернет нам деньги, с кого спрашивать?!» — рассказали возмущенные жители микрорайона Кызылжар.

Слова жителей «Кызыл жара» подтвердили и представители Абайского акимата: свет к частным домам 1600 семей проводится абсолютно бесплатно.

«Те лица, которые воспользовались доверием горожан и собрали с них деньги, будут привлечены к уголовной ответственности», — пообещал аким Абайского района Ахмет Татыбаев.

После решения вопроса с тарифом на свет городские власти пообещали заняться проблемой прокладки трубопровода. А еще в планах строительство школы, детского сада и больницы. Кстати, местные жители даже оставили участок земли для школы в центре Кызылжара. Теперь дело за чиновниками.

«Ранее эта земля принадлежала фермерскому хозяйству. Местные жители оспаривали этот нетронутый островок земли, чтобы построить школу. Уже готова проектно-сметная документация на возведение учебного заведения», — сказал Ахмет Татыбаев, аким Абайского района.

Представители районной администрации пообещали рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о строительстве социальных объектов в этом микрорайоне.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz