Торгово-развлекательный центр «MEGA Шымкент» продан

6
1549
Мега Центр Шымкент
MEGA Шымкент
MEGA Шымкент

«Нурлан Смагулов продал 100 % торгово-развлекательного центра MEGA в Шымкенте местным инвесторам», — сообщил информационному агентству «КазТАГ» собеседник на условиях конфиденциальности, передает 356info.kz.

По его словам, сумма сделки составила менее $ 40 млн.

«По имеющейся информации, ТРЦ MEGA в Актобе также открыт для предложений. Думаю, что это не связано с каким-то административным давлением. Просто у группы высокая долговая нагрузка на фоне снизившейся общей деловой активности в Казахстане», — подчеркнул источник.

Согласно информации ряда деловых изданий Казахстана, кредитные средства на развитие сети MEGA в основном были взяты у Народного банка Казахстана. В октябре 2014 года глава Astana Group выходил с просьбой оставить государственную поддержку для ТРЦ MEGA в Актобе и в Шымкенте.

По словам Н. Смагулова, окупаемость его центров составляет 15-17 лет.

Пресс-служба сети ТРЦ MEGA подтвердила, что за 2012-2013 годы компания получила государственных субсидий на уменьшение процентной ставки по банковским кредитам на общую сумму 3,1 млрд тенге. При этом за период существования торгово-развлекательными центрами MEGA в бюджет государства было уплачено налогов на сумму 6,2 млрд тенге, было создано более 10 тыс. рабочих мест.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Торгово-развлекательный центр «MEGA Шымкент» продан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Едил Сундетбай
Гость

RT @otyrar: Торгово-развлекательный центр «MEGA Шымкент» продан — http://t.co/HoaEHiNIje http://t.co/VMWSadCQii

Evgeniy
Гость

RT @otyrar: Торгово-развлекательный центр «MEGA Шымкент» продан — http://t.co/HoaEHiNIje http://t.co/VMWSadCQii

Адрей
Гость

Да скоро город в аул превратиться. Конечно местным только тойханы и подавай и больше ничего не надо. Городтначал деградировать.

Николай
Гость

Если пройдёт господдержка, то о деградации говорить рановато. А вот, что город превращается в большой аул — точно. Только продажа торгового центра тут ни при чём. Причина, как я понимаю, в большом количестве беженцев из аулов. У меня знакомый парнишка сантехник. Казах. Так, говорит: заколебался из унитазов вынимать пластиковые бутылки, пакеты, мягкие игрушки и прочее дерьмо. Представляете, какого уровня контингент заселяет Шымкент?

Прокруст
Гость

чЕГО РАСКУДАХТАЛИСЬ? Хозяин «Дани-нана» и купил!! Давно она у Смагулова было в убытке — работали «халявщики» себе в карман!! Вот и наработали до продажи.

Maksat
Гость

Торгово-развлекательный центр �MEGA Шымкент� продан — http://t.co/burGK9lEQU

wpDiscuz