ТС «Изуми» помогает воплощать в жизнь новые проекты для детей (PR)

0
10

Помогать детям с ограниченными возможностями и детям, лишенным родительского тепла, стало доброй традицией для ТС «Изуми». Проект по созданию центра досуга для детей и подростков, проживающих в массиве «Кайнар-Булак», начали осуществлять благотворительный фонд «Кызмет» при финансовой поддержке ТС «Изуми». Сотни ребятишек не имеют возможности добраться с окраины до центра города, чтобы заниматься интересным и полезным делом.
Здание, в котором откроются кружки по интересам, уже есть. Осталось только его отремонтировать. И тут снова помогла ТС «Изуми», передав фонду 200000 тенге.

ТС "Изуми" помогает воплощать в жизнь новые проекты для детей

«С ТС «Изуми» мы сотрудничаем уже давно. И сейчас мы очень благодарны им за помощь. Для обустройства нашего центра ТС «Изуми» подарила нам две швейные машинки, чайник, электрическую печь, утюг. Мы очень нуждались в этих вещах», — сказала Нелли Сафенова, председатель благотворительного фонда «Кызмет» .

В пока еще небольшом центре хотят создать несколько кружков по интересам. Дети должны быть заняты делом, должны научиться тому, что им может пригодиться в жизни, уверены в фонде. Уже нашлись несколько волонтеров, которые совершенно бесплатно будут приезжать в «Кайнар-Булак» и проводить занятия с детьми.

ТС "Изуми" помогает воплощать в жизнь новые проекты для детей. СумкиДля девочек, например, там хотят открыть курсы кройки и шитья, чтобы в будущем любая из них смогла сама себе сшить платье или костюм. Также есть мысли создать небольшую мастерскую популярного сейчас «хэнд мэйда». Девушки смогут сделать любое украшение — от браслета до колье. Кстати, в фонде считают, что со временем можно будет устраивать выставки-продажи этих изделий, чтобы собирать деньги для тех, кто в них нуждается.

ТС «Изуми» уже не в первый раз проводит такие благотворительные акции. Так, недавно фонд «Кызмет» совместно с торговой сетью «Изуми» организовывали праздники для детей с ограниченными возможностями. 31 мая в «Гиперхаусе» они порадовали детишек праздничной программой и дискотекой. А 1 июня в ТЦ «Мега-Шымкент» прошло шоу мыльных пузырей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz