В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге

15
53
Вагончик тронулся! В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги
Вагончик тронулся! В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги

Торжественный запуск шымкентской детской железной дороги наконец-то состоялся. После четырех лет простаивания яркие вагоны вновь принимают своих главных пассажиров — детей. Впрочем, среди желающих прокатиться немало и взрослых.

В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги
Вагончик тронулся! В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге

Долгожданный старт! Локомотив с двумя вагонами отправляется в первую в этом году поездку. Дети с интересом наблюдают за городским пейзажем из окон.

Алина, 7 лет: «В поезде очень здорово! Так интересно смотреть на строения и природу. Водители на дорогах нам машут, и мы им тоже».

Балнур, 9 лет: «Я на таком поезде никогда не ездила. Мне нравится кататься. Теперь буду просить маму, чтобы она почаще водила меня сюда».

Долгожданное возрождение одного из самых грандиозных проектов 80 годов обрадовало взрослых и детей
Долгожданное возрождение одного из самых грандиозных проектов 80-х годов 20 века обрадовало взрослых и детей

В просторных вагонах детского поезда есть все, что нужно для комфорта пассажиров. Удобные сиденья, свет и даже отопление для поездок в зимнее время года. За один раз детский поезд может увезти до 80 человек. За 30 минут поездки дети и взрослые смогут не спеша рассмотреть красоты города.

Поездкой, когда-то казавшейся дальней, вместе с детьми наслаждаются и взрослые. Многие с ностальгией вспоминают, как ровно 35 лет назад они так же, с удовольствием, расселись по местам нового поезда.

Подарить новую жизнь детской железной дороге подрядной организации удалось в кратчайшие сроки. Рабочие трудились в две смены на протяжении месяца.

Мухтар Мухаметджан, директор ТОО «Тұрғын үй Шымкент»: «Вчера днем мы еще не верили, что состоится открытие, но к вечеру уже опробовали все сами, съездили несколько раз — и уверенность появилась. Сегодня постараемся три рейса сделать до станции «Тулпар». Для нас это было не просто. Нужно было и парк довести до состояния хорошего, и путь, и сам локомотив нуждался в капремонте».

Довести до ума детскую железную дорогу подрядная организация планирует в ближайшее время. Работы по восстановлению гордости города все еще ведутся. Впереди реконструкция депо, семафоров и шлагбаумов. По плану прокатиться на поезде можно будет 3 раза в день, 4 раза в неделю. Стоимость поездки составит 400 тенге.

В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге
За 30 минут детский поезд довезет до станции «Тулпар»
В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге
Стоимость поездки составит 400 тенге
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

Огромное спасибо Шымкенту за реанимацию детского поезда. Головой понимаю, что не очень-то и нужен он, можно и без него, а на сердце радость, как будто часть детства вернули))) ну как-то так! В общем, самая позитивная новость сегодняшнего дня!

Вячеслав Шварц
Гость

В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге | Otyrar.KZ http://t.co/YSjIb9ioFb

shvetsova_yelena
Гость

RT @iShvarts: В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге | Otyrar.KZ http://t.co/YSjIb9ioFb

Tino XИТOFF ©
Гость
Когда смотрю на то, что осталось от детской железной дороги, становится обидно за то, что не смогли сохранить в достойном состоянии. На весь СССР если я точно помню, было 5 детских ЖД и наша была второй по протяжённости чуть более 5 км. В дни работы, приезжали до 10 иностранных делегаций или туристических групп. Вспоминаю это потому, что входил в первый набор юных железнодорожников в 1979 году из ЖД школы им. К.Э. Циолковского № 354 (сейчас вроде № 79), работали мы несколько часов в день, по три раза в неделю на летних каникулах. Денег за это не получали разумеется, но получили… Показать весь текст »
Елена
Гость

Пусть не в первых рядах, но тоже прошла курс юного железнодорожника. Самые теплые воспоминания остались от тех времен. У нас особенно почетно было с флажком отмечать отправление поезда. А с каким видом мы рвали билетики у пассажиров. Такие важные все из себя были. И чтобы попасть туда мы в школе спец.обучение проходили. Старались, потому что не все учащиеся попадали на детскую железную дорогу. И уже там старались, гордые ходили. Что о после воспоминаний прям в детство вернуться захотелось.

Светлана
Гость

По плану прокатиться на поезде можно будет 3 раза в день, (4 раза) ЧЕТЫРЕ ДНЯ в неделю. Стоимость поездки составит 400 тенге. А в какие дни именно, не подскажите и в с каким интервалом, в какое время — чтообы зря не ездить и не ждать…

Администратор
Гость

Обязательно напишем. Сделаем интервью с администрацией ДЖД и всё узнаем!

Румия
Гость

Как здорово!!! Молодцы… очень хочу прокатить своих деток.. кто узнает информацию про дни отправки и время, пожалуйста сообщите. Спасибо заранее!

Злой горожанин
Гость

Необходимо разобрать железную дорогу. Как уродующее лицо города. Она мешает жильцам Самала спать, днем… Чувствуем себя как на вокзале. Дорога стоит прям у наших заборов, а точнее предзаборников, почти на полисаднике предзаборника. Кому нужна эта ЖД дороа? Нет машины съездить в зоопарк, поймай такси пусть подождет таксист пока вы по зоопарку пройдете. В чем проблемма? А детскую ДЖ, надо сдать на металолом, и построить базар, у нас рабочих мест не хватает в городе. Или установить фанарные столбы с камерами, на нашей улице!

Елена
Гость

Не спите днем. Работайте!!! Тогда у Вас появятся деньги чтобы переселиться туда, где нет железной дороги, возможно глубоко в космос. Там вообще нет железных дорог, и так как там вакуум, Вам не помешают пролетающие мимо транспортные средства представителей любых планет.

ЗОЯ
Гость

СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ НАДО И Ж/Д ВОКЗАЛ РАСКУРОЧИТЬ, ТАМ И ДНЕМ И НОЧЬЮ ЖИТЕЛЯМ ЮБИЛЕЙКИ ПОКОЯ НЕТ. ДА И МАШИНЫ ВСЕ ИЗ ГОРОДА УБРАТЬ, ЗНАЕТЕ ОНИ КАК МЕШАЮТ ЖИТЕЛЯМ ТЕХ ДОМОВ, ЧТО ВДОЛЬ ДОРОГ СТОЯТ.. ВОТ ВЕДЬ НЕЗАДАЧА!

А ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОЙ Ж/ДОРОГИ КСТАТИ. КАНИКУЛЫ ВСЕ ТАКИ У ДЕТЕЙ, ДОЛГОЖДАННЫЕ!!! ДОЕХАТЬ ДО ЗООПАРКА НА МАШИНЕ ИЛИ АВТОБУСЕ — ДЕЛО ОБЫЧНОЕ, А ВОТ ПОЕЗД — ЭТО ДА!!!

Юрий
Гость

Весёлый гудок, и качнулся вагон,
И станция в даль уплывает.
Закончился быстро недлинный перрон,
Нас путь в детства мир ожидает.
Нескорой размеренной рысью бежит
Лошадками скромными дизель
На нас отражаясь в окошках глядит
Лицом изменившимся жизнь.
И вот оно чудо — ты снова такой
Как был совершенно недавно,
И мир возвращается детский, большой,
Волшебный, веселый и славный
И снова вокруг этот искренний смех
И восклики звонкие рядом
И радость улыбки понятной для всех,
Лучистые детские взгляды.
А там за окном и не то и не так,
Но там за окном меня нету
Я здесь и сияю как медный пятак
Потерянный в канувшем лете.

04.06.2015г.

krok 60
Гость

Очень хорошо, что в городе сохранилась Детская железная дорога. Помню свои детские впечатления, поездка была праздником. Как всё продуманно было. Во время пути не было ни минуты, чтобы я, будучи ребёнком, не видел из окна вагончика, что-нибудь интересное. Всё было настоящее и под размер маленького человека. Восстановите её пожалуйста до конца. Таких дорог осталось очень мало. А наша дорога как считают сведущие в этом вопросе люди, одна из самых лучших. Она оригинальна, красива и оставляет впечатления на всю жизнь. Шымкентцы — Вам позавидуют люди из многих городов. У них точно такого не будет никогда.

Юлия
Гость

А в какие дни именно работает железная дорога, подскажите пожалуйста, и в с каким интервалом, в какое время — чтобы зря не ездить и не ждать. График работы полный, и еще, оплата 400 тенге за человека за проезд в один конец, а с малышей 2 лет сколько возьмут оплату?

неля
Гость

Подскажите расписание работы железной дороги

wpDiscuz