В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге

15
137
Вагончик тронулся! В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги
Вагончик тронулся! В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги

Торжественный запуск шымкентской детской железной дороги наконец-то состоялся. После четырех лет простаивания яркие вагоны вновь принимают своих главных пассажиров — детей. Впрочем, среди желающих прокатиться немало и взрослых.

В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги
Вагончик тронулся! В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге

Долгожданный старт! Локомотив с двумя вагонами отправляется в первую в этом году поездку. Дети с интересом наблюдают за городским пейзажем из окон.

Алина, 7 лет: «В поезде очень здорово! Так интересно смотреть на строения и природу. Водители на дорогах нам машут, и мы им тоже».

Балнур, 9 лет: «Я на таком поезде никогда не ездила. Мне нравится кататься. Теперь буду просить маму, чтобы она почаще водила меня сюда».

Долгожданное возрождение одного из самых грандиозных проектов 80 годов обрадовало взрослых и детей
Долгожданное возрождение одного из самых грандиозных проектов 80-х годов 20 века обрадовало взрослых и детей

В просторных вагонах детского поезда есть все, что нужно для комфорта пассажиров. Удобные сиденья, свет и даже отопление для поездок в зимнее время года. За один раз детский поезд может увезти до 80 человек. За 30 минут поездки дети и взрослые смогут не спеша рассмотреть красоты города.

Поездкой, когда-то казавшейся дальней, вместе с детьми наслаждаются и взрослые. Многие с ностальгией вспоминают, как ровно 35 лет назад они так же, с удовольствием, расселись по местам нового поезда.

Подарить новую жизнь детской железной дороге подрядной организации удалось в кратчайшие сроки. Рабочие трудились в две смены на протяжении месяца.

Мухтар Мухаметджан, директор ТОО «Тұрғын үй Шымкент»: «Вчера днем мы еще не верили, что состоится открытие, но к вечеру уже опробовали все сами, съездили несколько раз — и уверенность появилась. Сегодня постараемся три рейса сделать до станции «Тулпар». Для нас это было не просто. Нужно было и парк довести до состояния хорошего, и путь, и сам локомотив нуждался в капремонте».

Довести до ума детскую железную дорогу подрядная организация планирует в ближайшее время. Работы по восстановлению гордости города все еще ведутся. Впереди реконструкция депо, семафоров и шлагбаумов. По плану прокатиться на поезде можно будет 3 раза в день, 4 раза в неделю. Стоимость поездки составит 400 тенге.

В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге
За 30 минут детский поезд довезет до станции «Тулпар»
В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге
Стоимость поездки составит 400 тенге
Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz