Вагончик тронулся! В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги
Вагончик тронулся! В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги

Торжественный запуск шымкентской детской железной дороги наконец-то состоялся. После четырех лет простаивания яркие вагоны вновь принимают своих главных пассажиров — детей. Впрочем, среди желающих прокатиться немало и взрослых.

В день защиты детей шымкентцы смогли прокатиться на детской железной дороги
Вагончик тронулся! В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге

Долгожданный старт! Локомотив с двумя вагонами отправляется в первую в этом году поездку. Дети с интересом наблюдают за городским пейзажем из окон.

Алина, 7 лет: «В поезде очень здорово! Так интересно смотреть на строения и природу. Водители на дорогах нам машут, и мы им тоже».

Балнур, 9 лет: «Я на таком поезде никогда не ездила. Мне нравится кататься. Теперь буду просить маму, чтобы она почаще водила меня сюда».

Долгожданное возрождение одного из самых грандиозных проектов 80 годов обрадовало взрослых и детей
Долгожданное возрождение одного из самых грандиозных проектов 80-х годов 20 века обрадовало взрослых и детей

В просторных вагонах детского поезда есть все, что нужно для комфорта пассажиров. Удобные сиденья, свет и даже отопление для поездок в зимнее время года. За один раз детский поезд может увезти до 80 человек. За 30 минут поездки дети и взрослые смогут не спеша рассмотреть красоты города.

Поездкой, когда-то казавшейся дальней, вместе с детьми наслаждаются и взрослые. Многие с ностальгией вспоминают, как ровно 35 лет назад они так же, с удовольствием, расселись по местам нового поезда.

Подарить новую жизнь детской железной дороге подрядной организации удалось в кратчайшие сроки. Рабочие трудились в две смены на протяжении месяца.

Мухтар Мухаметджан, директор ТОО «Тұрғын үй Шымкент»: «Вчера днем мы еще не верили, что состоится открытие, но к вечеру уже опробовали все сами, съездили несколько раз — и уверенность появилась. Сегодня постараемся три рейса сделать до станции «Тулпар». Для нас это было не просто. Нужно было и парк довести до состояния хорошего, и путь, и сам локомотив нуждался в капремонте».

Довести до ума детскую железную дорогу подрядная организация планирует в ближайшее время. Работы по восстановлению гордости города все еще ведутся. Впереди реконструкция депо, семафоров и шлагбаумов. По плану прокатиться на поезде можно будет 3 раза в день, 4 раза в неделю. Стоимость поездки составит 400 тенге.

В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге
За 30 минут детский поезд довезет до станции «Тулпар»
В День защиты детей шымкентцы смогли прокатиться по детской железной дороге
Стоимость поездки составит 400 тенге