В Шымкенте 14 июня пройдет турнир по кросс-кантри

0
18
В Шымкенте 14 июня пройдет турнир по кросс-кантри

15 километров по Шымкенту (из центра города до Лисьей балки) ежедневно проезжают велосипедисты, чтобы как следует разогреться перед тренировкой. Затем общий сбор и проверка технического состояния двухколесных коней, смена покрышек — и снова в путь. Но уже по бездорожью. Сегодня для собравшихся ответственный день — предстартовая подготовка перед важнейшими состязаниями по кросс-кантри, которые впервые пройдут в нашем городе.В Шымкенте 14 июня пройдет турнир по кросс-кантри

«Это у нас предстартовая гонка, тренировочная. Ребята сами засекают свое время, проверяют, на что они способны. Так сказать, прощупывают трассу, чтобы эти 15 километров пройти с достоинством», — говорит Евгений Малахов, организатор велогонки «Шымкент Куб Триэл».

Среди участников гонки нет профессионалов, лишь те, кто умеет и любит крутить педали. Но каждый из них состоит в велосообществе ЮКО.

«В нашем велосообществе состоит более 5 тысяч человек. Оно создавалось в целях пропаганды здорового образа жизни. Мы, горожане, страдаем от загазованности и автомобильного шума. И потому возник вопрос об использовании альтернативного вида транспорта. А велосипед самое то, легкий и удобный», — сказал Рауан Керимбердиев, руководитель велосообщества ЮКО.

Участвовать в кросс-кантри может каждый желающий. Необходимо лишь зарегистрироваться до 17:00 14-го июня. Соревнования начнутся в пять часов вечера в воскресенье 14 июня в Лисьей балке.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz