В Шымкенте 15 компаний-автоперевозчиков сняты с маршрутов

9
32

Компании — перевозчики Шымкента, нарушившие правила договора перевозок, не будут допускаться до участия в тендере на городские маршруты. Такое заявление сделали сегодня представители отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента на брифинге. В областном центре на сегодняшний день 15 компаний были сняты с маршрутов из-за различных нарушений. Такими действиями со стороны властей недовольны в ассоциации пассажирских перевозок.

В Шымкенте 15 компаний-автоперевозчиков сняты с маршрутов
До проведения открытого конкурса государственных закупок право на предоставление услуг населению передано ТОО «Грин Бас Компани»

В «черный» список сотрудников отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента попали сразу 15 транспортных компаний. На устранение всех недочетов нарушителям договора дается 6 месяцев. Это означает, что на полгода недобросовестные пассажироперевозчики полностью отстраняются от работы. До проведения открытого конкурса государственных закупок право на предоставление услуг населению передано ТОО «Грин Бас Компани».

Жаркын Байдуллаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог г. Шымкента: «В бизнесе есть свои риски. С компаниями, которые не выполняли все правила договора, мы вынуждены разорвать отношения».

Ответственные лица обещают, что ни один из водителей без работы не останется. А вот руководитель ассоциации «Южавтотранс» выражает сомнение по этому вопросу.

Дархан Каюпов, председатель Ассоциации "Южавтотранс"
Дархан Каюпов, председатель ассоциации «Южавтотранс»

Дархан Каюпов, председатель ассоциации «Южавтотранс»: «Отстраненные компании, на мой взгляд, были самыми сильными и лучшими. Они давно устранили все недочеты, купили автобусы в кредит. А теперь как им отдавать долги банкам?»

Тендер на городские маршруты состоится со дня на день. На нем и решится вопрос, кто будет обслуживать пассажиров в Шымкенте. К слову, в ближайшее время в Шымкенте ожидается и открытие муниципального парка, да и автобусов, работающих на сжиженном газе, в городе станет больше.

Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "В Шымкенте 15 компаний-автоперевозчиков сняты с маршрутов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте 15 компаний-автоперевозчиков сняты с маршрутов — http://t.co/v7o61k5ZNw http://t.co/fZGkG5Ulpi

Нуреке
Гость

ТОО «Грин Бас Компани». нравятся они мне всегда чисто аккуратно просторно. да и ходят эти автобусы до поздна на улице уже давным темно, а они еще возят людей. МОЛОДЦЫ!

Андрей
Гость
Давно пора в городе создать муниципальный государственный автопарк. Я полностью не согласен с мнением господина Каюпова, который утверждает, что отстранённые компании устранили все недочёты и они были самими лучшими. Если эти компании были лучшими, тогда я боюсь представить какие худшие у нас компании, которые занимаются пассажирскими перевозками. Автобусы все были грязные, разбитые, вонючие, притом ещё маленькие, в час пик невозможно в них ездить, да и не только в час пик. Сейчас хоть стало более менее видно, что это городские автобусы. Большие, вместительные, одного цвета и размера, к тому же более экологически чистые. Нам нужно все в городе автобусы заменить на… Показать весь текст »
Гость
Гость
Не хочу вмешиваться в ихние распри… Скажу лишь одно, мне по душе новые автобусы от ТОО «Грин Бас Компани». Они не дымят, работают на газу и в городе чистого воздуха больше стало… А г-ну Каюпову Д. я не доверяю с его автобусами дымовушками, грубыми кондуктарами с водителями, которые без формы ездят. В его бытность с «Сильными компаниями» вечером автобусов не дождешься… Еще постоянно провоцировали поднятием цен за проезд, только не культурой обслуживания… Старые рухляди выдавали как за новые, грязные и поломанные автобусы…. Молодец Акимият что образовали ему конкурентную среду, причем ДОСТОЙНУЮ!!!!! А сколько погибло и покалечилось людей от нерадивых водителей… Показать весь текст »
Юрий
Гость

Пусть останется на рынке услуг лучший. Взятые кредиты не при чем. Надо было в свое время работать, а не капусту рубить. Даже если автопарк не новый и кондукторы хамовитые, но ходили ли бы допоздна, все простилось бы. А теперь ваши кредиты — это ваши проблемы. Мы после 19-20 часов на такси домой добирались на свои деньги, потому что автобусы уже не ходили. Потраченные деньги никто из автопарков не пытался вернуть. Вот и получите «ответочку». Нет вам пощады, нарушители договоров.

Даулет
Гость

Да этого Каюпова давно в тюряго посадить пора. Жмотяра. Нахапал себе деньги в карапан. Передайте все эти коментарии это нечестному Каюпову. Его даже человеком противно называть.

Читатель
Гость

А БИЛЕТЫ БУДУТ ДАВАТЬ И ОСТАНОВКИ ОБЬЯВЛЯТЬ ВОЗЛЕ КОЛОСА КОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК АВТОБУСЫ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПОДРЕЗАЯ ДРУГ ДРУГА КОНДУКТОРЫ КРИЧАТ ВЫСАЖИВАЮТ ПАССАЖИРОВ ПРЯМО ПОД КОЛЕСА ПОДЪЕЗЖАЮЩИХ АВТОБУСОВ ГДЕ ГАИ ПОЧЕМУ ЭТО РАЗРЕШАЕТСЯ ИЛИ ЖДУТ ПОКА КОГО НИБУДЬ ПОКАЛЕЧАТ НА ГУЛЬЖАНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ТВОРИТСЯ ПРО ВЕРХНИЙ РЫНОК ГОВОРИТЬ ЭТО УЖЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА В ЖАРУ В АВТОБУСЕ ЛЮДИ СИДЯТ А КОНДУКТОР ЗАЗЫВАЕТ И ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ДО КОНЕЧНОЙ НАГОНИМ А ЛЮДИ ПУСТЬ ТЕРПЯТ ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ПУСТЬ ЕДУТ НА ТАКСИ

Олька
Гость

Я так радовалась новым автобусом, но дико в них разочарована (Ни обещанного Wi-Fi, ни обещанных кондиционеров. Да и так слову постоянно катаюсь на маршрутах, 135, 12 и 84. Водители не профессионалы к слову обещали профи!?! Два раза в разных автобусах, выходила с ребенком из автобуса, а он в этот момент начинал движение, НАХРЕНА спрашивается камеры в автобусах поставили. Да и еще стартую резко не успеваешь сесть, плюс несутся как сумасшедшие. Воообще как говорится поменяли шило на мыло!(((( Единственный плюс от них — вовремя ходят

Светлана
Гость
Утром села торопясь на маршрутку № 52… Кондуктор и водитель, — молодые парни врубили музыку и на просьбы пассажиров сделать потише, кондуктор ответил, что кнопка не работает, и звук невозможно уменьшить. Очень напрягало всех в салоне, было неприятно ехать. Сошла в микрорайоне «Восток». Сходя слышала, как просьбу «сделать звук потише» только что вошедшей пенсионерки опять-таки проигнорировали. Маршрут обслуживает «Санжар-моторс». Да и вообще у всех наверное много минусов… Вечером приходится ждать автобусы и маршрутки по полчаса, не говоря уже о воскресенье, когда в уже в 18.30-19 часов кондуктор заявляет о последней остановке, до которой заберет пассажиров… А иногда автобус может просто… Показать весь текст »
wpDiscuz