В Шымкенте открылась новая спортивная площадка

2
43
В Шымкенте открылась новая спортивная площадка

В Шымкенте открылась новая спортивная площадкаВ Шымкенте стало больше спортивных площадок. Один из предпринимателей областного центра построил спорткомплекс «Мирас» с футбольным полем, покрытие которого соответствует международным стандартам. На масштабное строительство бизнесмена вдохновили собственные дети.

«У меня дети очень сильно любят футбол. Посоветовавшись со своей семьей, я решил построить такой комплекс. Чтобы мои дети и дети всей округи могли проводить свободное время с пользой», — говорит предприниматель Кадырмат Ашурметов.

Открытие комплекса ознаменовалось футбольным турниром. Сначала новое поле опробовали госслужащие и телезвезды. Желающих помериться силами оказалось немало — целых 12 команд. В числе игроков и заместитель акима города.

«Могу сказать, что это покрытие ничуть не хуже мирового стандарта. В прошлом году я играл на поле в Казани. И наше поле не просто не уступает по качеству, а даже превосходит», — сказал Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима г. Шымкента.

А потом в бой вступили ветераны кожаного мяча. И здесь развернулись нешуточные баталии, причем уже не на интерес, а за солидные трофеи — кубки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте открылась новая спортивная площадка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Как приятно, что есть такие люди. Молодцы!

Жазира
Гость

НАДЕЮСЬ, что во время строительства НИ ОДНО ДЕРЕВО НЕБЫЛО СПИЛЕНО!!!!!!

wpDiscuz