В Шымкенте прошла первая велогонка кросс-кантри

0
27

Кросс-кантри (езда по бездорожью) под лозунгом SHYMKENT CUBE TRAIL, организаторами которого стали бренд Limpopo Shymkent и велосообщество ЮКО, прошел на ура.

15 километров по Шымкенту — из центра города до Лисьей балки — проехали велосипедисты. Организаторы серьезно подошли к вопросам безопасности: на соревнованиях дежурила скорая медицинская помощь. К счастью, все прошло без происшествий.

В Шымкенте прошла первая велогонка кросс-кантри

Трасса была великолепная. Она позволила гонщикам продемонстрировать свое умение в полной мере. Было несколько затяжных подъемов, местами даже круче, чем на знаменитой «Ракушке» в Боровом. Особенно крутым оказался подъем с уклоном в 20 градусов на последних километрах дистанции.

Также были затяжные спуски, прерывавшиеся в двух местах обрывами, которые по достоинству оценили любители даунхила — скоростного спуска с горы.

В Шымкенте прошла первая велогонка кросс-кантри

Встречались «лесные» участки, где приходилось на скорости маневрировать между кустарниками. Одним словом, трасса была продумана грамотно: ею мог насладиться любой велосипедист — как любитель, так и профессионал.

«Самым сложным оказалось подготовить трассу, — говорит Евгений Малахов, директор и соорганизатор кросс-кантри. — Вместе с ребятами из велосообщества ставили обозначения и указатели. Люди по этой трассе ехали с удовольствием. Команда велосообщества и команда Limpopo трудились вместе. Те, кто приехал раньше, а это любители велоспорта из других городов, успели опробовать трассу заранее. Они были в восторге. Сказали, что трасса сложная: очень высокие подъемы, сильные спуски, резкие повороты, с которых, если неправильно в них войти, можно и улететь».

Рассказывает руководитель велосообщества ЮКО Рауан Керимбердиев: «Тренировки перед важнейшими состязаниями по кросс-кантри проводили несколько раз. Очень украсила мероприятие супружеская велопара — Сакен Сагымбеков и Элла Сатпайкызы. Они были награждены ценными призами от Limpopo Shymkent. Конечно, это было все необходимое для велосипеда».

Главный гость кросс-кантри — кругосветный путешественник Магжан Сагимбаев — пожелал удачи велосипедистам.

День выдался удачный и радостный для всех участников. Разыгрывались призы от Аbdi Company. После старта все гости смогли попробовать вкусные донеры, хот-доги и минеральную воду «Бөген», которая и являлась спонсором мероприятия по обеспечению участников водой и питанием.

Занявший первое место Станислав Миночкин был награжден сертификатом на сумму 70000 тенге. 35000 тенге получил Альфир Ахматьянов за второе место. Почетное третье место занял Сардорбек Бектаев, ему было вручено 20000 тенге.

Ребята из SKY PICTURE SHymkent снимали все происходящее квадрокоптером — летательным аппаратом, позволяющим делать съемку. Уже под вечер все стали неохотно расходиться. Участники остались довольны и пожелали вновь испытать себя на следующем кросс-кантри.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz