В Шымкенте прошла ярмарка вакансий для студентов колледжей

1
31
В Шымкенте прошла ярмарка вакансий для студентов колледжей

На ярмарке вакансий, которая прошла в колледже №3, многие студенты смогли найти работу по своим техническим специальностям. Ведь именно слесарей, столяров, газоэлектросварщиков сейчас так не хватает на рынке труда.

hjhjh
В Шымкенте прошла ярмарка вакансий для студентов колледжей

Учащиеся колледжей с 2012 года получили отличную возможность осваивать профессию сразу на практике, подкрепляя ее хорошими теоретическими знаниями. Именно тогда, в 2012 году в Казахстане была введена дуальная система образования. По такой системе студент колледжа посещает занятия лишь один-два раза в неделю, оставшееся время он получает и оттачивает практические навыки в выбранной профессии на предприятии, с которым у колледжа заключен договор.

Исахметов Тилек, директор колледжа №3: «С того времени, как эта система была внедрена, мы видим лишь плюсы. Здесь в выигрыше обе стороны: и предприятия, и студенты. Для нас важно, чтобы из стен учебных заведений выходили мастера своего дела. У нас они есть благодаря этой системе».

В Шымкенте прошла ярмарка вакансий
В Шымкенте прошла ярмарка вакансий для студентов колледжей

По дуальной системе в таких странах, как Германия, Австрия, Дания, Нидерланды, Швейцария, обучаются уже давно. В Казахстане дуальное образование внедрили в 176 колледжах с участием более чем двух тысяч предприятий.
На производстве уже получают практические навыки более сорока тысяч студентов колледжей. Заинтересованность самих работодателей растет с каждым годом, ведь технические кадры нужны любому производству.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте прошла ярмарка вакансий для студентов колледжей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Канат
Гость

Хороший материал

wpDiscuz