В Шымкенте состоялся конкурс государственных закупок по общественному транспорту

14
67
Новые автобусы

В розыгрыше одного лота принимают участие две транспортные компании Шымкента — ТОО «Green Bus Company» и ТОО «Бек Сервис». Победа в открытом конкурсе государственных закупок даст право вывести на линию 130 единиц общественного транспорта на 11 городских маршрутов.

В Шымкенте состоялся конкурс государственных закупок по общественному транспорту
В Шымкенте состоялся конкурс государственных закупок по общественному транспорту

«При проверке компании ТОО «Бек Сервис» на наличие заявленных транспортных средств мы выявили, что количество автобусов у них не соответствует 130 единицам. На базе находилось всего-навсего 15-20 автобусов. При повторной проверке эта цифра осталась неизменной», — говорит Жаркын Байдуллаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог г. Шымкента.

А это значит лишь одно. Победу в конкурсе госзакупок одержало ТОО «Green Bus Company», набравшее в итоге 1214 баллов.

В Шымкенте состоялся конкурс государственных закупок по общественному транспорту
Тендер выиграла компания Green Bus Company

«Согласно правилам перевозки пассажиров, договор заключается на 5 лет. Если после этого срока компания покажет, что у нее идет обновление машин, то она сможет вновь продлить контракт, и теперь уже на 10 лет. В настоящее время у Green Bus Company новые автобусы соответствуют стандартам Евро-4, год выпуска — декабрь 2014, им всего лишь полгода. В связи с этим мы просим заключить контракт не на 5 лет, а сразу на 15», — сказал Бахытжан Рыспаев, заместитель директора ТОО «Green Bus Company».

В таком длительном сроке заключения договора комиссия сразу отказала компании, согласившись на компромиссное решение и увеличив срок договора в два раза, то есть с пяти до десяти лет.

В Шымкенте состоялся конкурс государственных закупок по общественному транспорту

Новые автобусы, работающие на экологически чистом топливе — метане, будут обслуживать следующие городские маршруты: 35, 27, 12, 84, 78, 103, 92, 86, 17, 17 а и 17 б, 8 и 77.

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "В Шымкенте состоялся конкурс государственных закупок по общественному транспорту"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

цирк.

Наконец то у нас в городе будут вместительные автобусы, по 17 маршруту вечно какая то рухлять ездила. Давайте закупайте ещё автобусы, замените на 5 маршруте, 34, 93, 40, 58. На этих маршрутах ужасно неудобные автобусы, маленькие, в час пик невозможно в них ездить, битком, разбитое всё, в полах дырки, кресла все поломаны и вонь до блевотины стоит.

RT @otyrar: В Шымкенте состоялся конкурс государственных закупок по общественному транспорту — http://t.co/b5rDqqXcnk http://t.co/9OmAKZ9YiM

Во первых поздравляю с победой ТОО Green Bus Kompany, вы ее действительно заслужили!!! Но хочу обратится к руководству компании. Обратите внимание на ваши кадры, то бишь водителей и кондукторов!!!! Автобусы новые и из-за нерадивости становятся грязными, шторки на окнах уже почернели вместе с поручнями. Сиденья сзади спинок видимо вообще не вытирают. Водители и кондукторы уже НЕ ВСЕГДА ПРИ ФОРМЕ!!! А о Wi-Fi и вовсе речи нет. И уберите этих грязнуль водителей с 84-маршрута. И оттучите кондуктора при езде около переднего лобового ошиваться, его место в середине салона…..

17, 17а, 17б, 8, точно будут новые автобусы кто даст гарантий или старые автобусы будут ездить, отдел транспорта

109 Газель когда заменить автобусами

ТОО Green Bus Kompany МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ. ЗАКУПИТЕ ТАКИЕ ЖЕ АВТОБУСЫ!

автобусы новые это хорошо но жаль ноги не помешаются

просто ты не соответствуешь ЕВРО 4 как и многие))

Закупите ещё автобусы. так держать. Замените газели на вместительные автобусы

автобусы это хорошо, а водителям ежедневный план плотит нормальный, через год, два эти автобусы такие же будут как в данный момент на маршрутах 17 и т.д.

а где выигранные маршруты 76, 60, а на 60 маршруте там вообще старые автобусы ходят. И куда смотрит куатжан?

Ноги не помещаются и газом воняет когда окна открыты, скоро также расхлябаются все

половина этих гринбусов уже битые с боков и сзади

wpDiscuz