В Шымкенте создан «Фармацевтический кластер Южного Казахстана»

6
90
В Шымкенте создан «Фармацевтический кластер Южного Казахстана»

Первая кластерная Ассоциация, инвестированная крупным бизнесом, создана в Казахстане. Документы об учреждении объединения фармацевтических и медицинских производственных, дистрибьюторских компаний, научных институтов, региональных ассоциаций и палаты предпринимателей подписаны в Шымкенте. Ядром новой ассоциации стало АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group. Новое объединение «Фармацевтический кластер Южного Казахстана» стало первым и историческим шагом для всех компаний и организаций, выполняющих стратегическую роль по обеспечению здоровья нации, в создании центра фармацевтической и медицинской промышленности на юге Республики.

В Шымкенте создан «Фармацевтический кластер Южного Казахстана»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте создан «Фармацевтический кластер Южного Казахстана»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей
Гость

Это уже не тот завод который был известным на весь СОЮЗ. Нет на заводе людей болеющих и ответственных людей как Руденко, Тегза, Колмогорова, Янковский и др. Завод пошел по рукам! Если сами работники категорично настаивают НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Лекарствами Шымкенского ХФЗ для своих родственников. Потому-что они «пустые». История с ДИКЛОФИНАКОМ была освещена в прессе когда мужчина принимая препарат шымкетского ХФЗ потерял пол ягодицы. При этом ответственность при этом заговорили. Зато Бочкунова — зам по качеству получает милионные оклады.
Так-что «ядром» SANTO ни как не может быть в принципе. Почему нет комментария со стороны Фармконтроля

Елена
Гость

Ложь, наглая ложь! Сами работники настаивают не пользоваться лек. препаратами. Это что за работники такие? Провокаторы? Да, может нелегкое время сейчас на заводе, но лекарства, которые мы выпускаем, качественные, соответствуют всем требованиям. Люди неверте, мы сами видим из какой субстанции и как производится лекарства, как анализируют его. Очень много этапов проверки качества проходит лек. средство прежде чем получить сертификат качества. Очень важно понять нашему руководству, пока не будет рекламы наших лек. препаратов, так и будут чернить наши лекарства, а жаль. Препараты действенные, сами лечимся только ими.

Читатель
Гость

ВЫ ПРАВЫ ЛЕКАРСТВА САНТО ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЮ ИСПЫТАНО НА СЕБЕ ТОЛЬКО ДЕНЕЖКИ ДЕЛАЮТ НА БЮДЖЕТНЫХ ПОСТАВКАХ В БОЛЬНИЦЫ ГДЕ НАМ ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВОТ И ПОЛУЧАЕМ ТО ЧТО ПОЛУЧАЕМ

Ирина
Гость

ну знаете, при сегодняшних бешеных и растущих ценах на лекарства Сантовские доступны и нормального качества. Я жила в России и видела как там работают фарм заводы. Те же проблемы, кому то не нравится качество, а импортные препараты недоступны и тоже с ними бывают проблемы. мне кажется, главное — найти хорошего врача чтобы правильные лекарства выписал. Я лично пользуюсь Санто и семья моя тоже.

Гуля
Гость

есть такое понятие, как индивидуальная переносимость лекарственных препаратов, чтобы избежать аллергии и побочных действий врачи обычно всегда спрашивают у пациентов были ли реакции на те, или иные препараты, если пациент не знает, обычно все перепроверяют, делают пробный укол. Мы не один раз с ребенком лежали в больнице, где мед персонал пользовался препаратами Химфарм, проходили 10-тидневный курс лечения и выписывались в нормальном состоянии.

Гуля
Гость

Есть такое понятие, как индивидуальная переносимость лекарственных препаратов, мы не один раз лежали в больнице с ребенком, где мед персонал пользовался лекарствами Химфарм, перед началом лечения спросили, если ли у ребенка аллергия на лекарства, сделали текст, ввели пробную дозу, только потом начали курс лечения. Через 10 дней нас выписали, когда ребенок хорошо себя чувствовал.

wpDiscuz