В Шымкенте взялись за решение земельного вопроса

3
70
Аукцион начнется в 9.00

В Шымкенте земли, которые используются не по назначению, будут возвращены государству. Отдел земельных отношений города выявил более 20 тысяч пустующих участков, выданных под бизнес, жилищное строительство и сельское хозяйство.

Постоянная комиссия городского маслихата

Жители Шымкента все чаще застраивают земельные участки, предназначенные под ведение сельского хозяйства. Специалисты только в областном центре выявили больше 4,5 тысячи подобных нарушений. А это порядка 1652 гектаров земли.

Нередко остаются бесхозными земли, отданные под бизнес. 215 участков земли, выделенных для создания рабочих мест и улучшения социально-экономического положения жителей города, будут возращены государству. Список всех бесхозных наделов подан в земельную инспекцию.

Касымбек Сайлауов, руководитель отдела земельных отношений
Касымбек Сайлауов, руководитель отдела земельных отношений

«В этом году к областному центру присоединились 40 населенных пунктов районов. Это больше 50 тысяч участков земли. При проведении инвентаризации выяснилось, что 15423 не использовались по назначению либо были просто бесхозными. И несмотря на это, горожане еще просят землю для строительства жилья. На сегодняшний день рассматриваются вопросы выдачи земли в микрорайонах «Бадам-3», «Акжар-2» и «Актас», — сказал Касымбек Сайлауов, начальник отдела земельных отношений.

Отделу земельных отношений поручено провести и инвентаризацию земель, выделенных для захоронения усопших. Ранее в Шымкенте насчитывалось 20 кладбищ, но с присоединением новых районов к городу число мест захоронений выросло до 64.

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте взялись за решение земельного вопроса"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

сквер возле магазина СПУТНИК земля используется не по назнаечению, парк КЕН БАБА, сквер гостиницы ШЫМКЕНТ. парк кен баба вообще превратили не в парк, а в сплошную столовую!!!!

Берик
Гость

Верните городу тратуары и деревья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорош уже только для галочки чинушам работать!!!

Юрий
Гость

Рощица возле Механического завода вся вырублена столовкой «Туркестан». Там же и шлакоблоки делали.

wpDiscuz