В Туркестане задержана нападавшая на полицейских женщина

4
31
Фото: //tengrinews.kz
В Туркестане задержана нападавшая на полицейских женщина
Фото: //tengrinews.kz

В отношении жительницы г. Туркестана, оскорбившей и напавшей на полицейских, возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям уголовного кодекса РК, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

24 июня этого года в г. Туркестане около 18:00 во время патрулирования по проспекту Тауке хана сотрудники ДПС заметили автомашину марки «Ауди», припаркованную в неположенном месте — под знаком «Остановка запрещена».

Когда стражи порядка попросили водителя «Ауди», жителя г. Туркестана, предъявить водительские права и документы на машину, нарушитель отказался подчиняться законным требованиям представителей власти. После чего полицейские попросили водителя пройти к служебной автомашине для составления административного протокола.

Во время заполнения протокола к полицейским подошла супруга автовладельца, до этого находившаяся в салоне «Ауди», и потребовала отпустить ее мужа, при этом нецензурно выражаясь в адрес полицейских, публично оскорбляла и пыталась воспрепятствовать законным действиям стражей порядка. Сорвала с полицейского погоны и нанесла ему легкие телесные повреждения. Кроме того, в перепалку с сотрудниками ДПС также вступил 25-летний брат женщины, оказывая сопротивление представителям власти, всячески оскорбляя и не подчиняясь полицейским.

В результате чего полицейские задержали и доставили всех правонарушителей в УВД г. Туркестана для выяснения обстоятельств происшедшего. В ходе расследования женщина заявила,что находится на 6 месяце беременности. Но после требования следователя пройти медицинское освидетельствование, она призналась, что дала ложную информацию о беременности.

В настоящее время женщина арестована. Она привлекается к уголовной ответственности сразу по трем статьям УК РК: 380 — «Применение насилия в отношении представителя власти», 378 — «Оскорбление представителя власти» и 379 — «Неповиновение представителю власти». Ведется следствие.

Статья 380 УК РК предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

С начала года в ДВД Южно-Казахстанской области зарегистрировано 187 фактов сопротивления полицейским, из них в суды направлено 131 уголовное дело.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Туркестане задержана нападавшая на полицейских женщина"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бауыржан
Гость

Сарттар куттырган черти

Вазген Хахикович
Гость

в клетку эту неандерталку

К
Гость

На ровном месте себе проблемы нажила, безмозглая! Можно было просто извиниться, сослаться на то, что не заметили знак «стоянка запрещена», в край, заплатить штраф! А так теперь, из административного наказания, попадает в уголовное! Кому хотела что доказать? Полицейским надо было ткнуть ее в асфальт, или долбануть электрошокером, так же как и ту неадекватную мадам, которая бросалась с расколотой бутылкой на стражей порядка! Ужас, девушкам по 21, 27 лет, а такие скандальные! Влепить им обоим срок, чтоб другим неповадно было!

Татьяна
Гость

Бауыржан, а Вы видели, что это сарты? Это казахи. И вообще кто бы не были они по национальности, они в этом случае не правы.

wpDiscuz