В Туркестане задержана преступная группа, промышлявшая кражами

0
37

Полицейские Туркестана задержали членов преступной группы, промышлявших кражами. Одна из потерпевших, 38-летняя жительница г. Туркестан, Джаркенова Гульжамал поблагодарила полицейских за высокий профессионализм и оперативность в раскрытии кражи из ее дома, откуда злоумышленники похитили дорогую бытовую и компьютерную технику, золотые украшения и деньги, нанеся ущерб на сумму более полутора миллионов тенге.

«Мы тогда находилась в гостях и придя домой увидели, что окна открыты, а когда вошли в дом, то обнаружили пропажу ценных вещей, — рассказала Джаркенова Гульжамал, — Спасибо сотрудникам полиции УВД г. Туркестан, что в течение месяца поймали подозреваемых и возвратили нам украденные вещи».

В Туркестане задержана преступная группа, промышлявшая кражами

В дежурную часть УВД Туркестана с начала текущего года с заявлениями обратились свыше десятка местных жителей о том, что неизвестные лица похитили из их квартир ценные вещи, золотые изделия и деньги. На задержание вероятных преступников был ориентирован весь личный состав управления полиции.

В начале июня, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, на одной из улиц города, сотрудниками дорожно-патрульной полиции был задержан житель города, 1995 г.р. Через неделю в Тюлькубасском районе сотрудники криминальной полиции задержали одного из его подельников, тоже местного жителя, 1997 г.р.

В Туркестане задержана преступная группа, промышлявшая кражами

На сегодня трое участников преступной группы находятся под стражей и дают показания, а двое остальных пока остаются на свободе.

В данное время органами уголовного преследования доказана причастность этой преступной группы к 15 кражам чужого имущества, среди которых 5 уголовных дел, где был нанесен ущерб потерпевшим в крупном размере. Общая сумма ущерба составила свыше 5 миллионов тенге. Часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz