В ЮКО сотни гектаров полей вдоль автотрасс не защищены от пожаров

0
6

С приходом лета в Южном Казахстане наступила в буквальном смысле жаркая пора. Палящий зной опасен не только для здоровья людей, он может принести немало бед и сельскому хозяйству. Выброшенный из окна машины окурок способен свести на нет труд сотен людей и нанести ущерб на миллионы тенге: в такую жару пересушенные колосья зерновых, высаженные вдоль автотрасс области, мгновенно вспыхнут малейшей искры, а ветер раздует огонь на сотни гектаров полей…

В ЮКО сотни гектаров полей вдоль автотрасс не защищены от пожаров
Многие из присутствующих получили выговор

Теме противопожарной безопасности было посвящено совещание, прошедшее в областном акимате. Заместитель акима ЮКО Сакен Каныбеков выслушал отчеты представителей районов и соответствующих ведомств о проделанной работе. Еще в мае должны были провести опашку земли вдоль республиканских трасс, однако не сделано и половины. Почему? Внятных причин ответственные чиновники назвать на смогли. Замглавы области сделал выговор тем, кто вовремя не выполнил свою работу.

Сакен Каныбеков Заместитель акима ЮКО
Сакен Каныбеков, заместитель акима ЮКО

«Все недостатки устранить в ближайшее время. Если не сдадите дорогу в надлежащем виде, будем разбираться по всей строгости, — пообещал Сакен Каныбеков. — Как вам не стыдно! Это же для нашего общего блага. Говорят, что вдоль трассы в Туркестан и Кентау не пропахана земля, а ведь там засеяны огромные поля. В общем, я жду немедленного выполнения работ».

Через нашу область проходит несколько трасс республиканского и международного значения. Именно вблизи них нужно проводить опашку почвы, чтобы в случае пожара не допустить распространения огня. В некоторых района эту работу провели еще весной. Сейчас сотрудники служб, ответственных за противопожарную безопасность, инструктируют местных жителей районов о правилах поведения во время пожара.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz