В ЮКО задержаны браконьеры, застрелившие редких животных

2
18
Браконьеры

Браконьеры

На берегу реки Ушкекил под г. Туркестаном полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Один из задержанных — 65-летний житель Алматы, преподаватель одного из спортивных учреждений южной столицы. Второй — 43-летний безработный житель Шымкента.

Как выяснили полицейские, в Туркестан преподаватель приехал с группой учащихся на спортивные сборы и заодно решил поохотиться на местных животных. При обыске полицейские изъяли у алматинца разделанную тушу кабана и 4 туши краснокнижных архаров, относящихся к редким видам животных.

Также полицейские изъяли у подозреваемых 5 охотничьих ружей, рации, GPS-навигатор, бинокли, прицел для ружья, ножи и свыше 130 патронов для охотничьего оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РК «Незаконная охота». Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

Статья 337 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО задержаны браконьеры, застрелившие редких животных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

жалко животных — жили себе, бегали по горам, никого не трогали…

V
Гость

Такое впечатление что они живут в 18-м веке, есть нечего, вот и приходится идти на охоту! Придурки, сходили бы на базар да купили бы мяса себе да детям, больше бы проку было б!

wpDiscuz