Впервые в Шымкенте прошел региональный форум журналистов

0
9
В Шымкенте впервые состоялся форум региональных журналистов

Впервые в Шымкенте прошел региональный форум журналистов. В нем приняли участие редакторы и корреспонденты газет, телеканалов и интернет-порталов из 4 областей страны, а также представители Министерства по инвестициям и развитию Казахстана. Участники форума обсудили программу «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства». Акулы пера делились мнениями о том, как осуществить информационное сопровождение государственной программы и с какими проблемами они могут столкнуться на этом пути.

Впервые в Шымкенте прошел региональный форум журналистов

«Цель программы «100 конкретных шагов»- улучшение жизни граждан Казахстана и создание современного государства. «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» — это план по вхождению в 30-ку развитых стран мира. Чтобы достичь этого, областным телеканалам необходимо постепенно менять формат подачи информации. Новости, сериалы и различные передачи должны носить национальный характер. Все должно быть в духе патриотизма», — рассказала Меруерт Кумарова, представитель Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Впервые в Шымкенте прошел региональный форум журналистов
В Шымкенте прошел региональный форум журналистов

К патриотизму казахстанских журналистов на форуме призывали и редакторы телеканалов. Они заявляют, что представители русскоязычных печатных СМИ очень мало выпускают материалов, связанных с историей и культурой казахского народа.

«Почему об образовании Казахского ханства и становлении казахского государства не пишут русскоязычные СМИ? Я считаю, что нужно знать историю и национальные традиции своей страны и побольше писать об этом. Пока это делают всего три казахских историка, журналисты же просто копируют их труды и размещают у себя на сайтах», — сказал Мейрамбек Толепберген, директор Жамбылского областного филиала АО РТРК «Казахстан».

На форуме спикеры выделили еще одну проблему. Чтобы качественно осуществлять информационное сопровождение государственной программы «100 конкретных шагов», необходимо решить вопрос с молодыми журналистами. По мнению участников форума, в последние годы  вузы республики стали выпускать слабых специалистов.

Впервые в Шымкенте прошел региональный форум журналистов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz