Выход из замкнутого круга

0
2
Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.

Благодаря Палате предпринимателей ЮКО ТОО «Бірлік Отан» добилось выделения 13 миллионов тенге субсидий.

Фирма с 2011 года занимается выращиванием овощей в закрытом грунте и ежегодно имеет дотацию от государства на теплицы площадью 4,6 га. В этом же году межведомственная комиссия при отделе сельского хозяйства акима г. Шымкента отказала фирме в получении субсидии, так как та не предоставила правоустанавливающих документов на теплицу и земельный участок.

Доводы руководителя ТОО «Бірлік Отан» о том, что все правоустанавливающие документы находятся у лизингодателя фирмы — АО «Финансовая компания «Оңтүстік » и до полного погашения лизинговых обязательств лизингополучателю они не выдаются, не возымели успеха. Получился замкнутый круг. Руководитель фирмы обратился в Палату предпринимателей ЮКО. Эксперты быстро нашли выход.

«В ходе переговоров с АО «Финансовая компания«Оңтүстік» мы пришли к общему соглашению — выплатить субсидии лизингодателю, который, в свою очередь, перенаправит поступившую сумму на расчетный счет ТОО «Бірлік Отан», — рассказывает эксперт отдела АПК ПП ЮКО Смадияр Мырзахметов.

Кроме того, Палата направила в секретариат Комитета АПК НПП «Атамекен» предложение о внесении изменений в правила субсидирования тепличного комплекса, приобретаемого на условиях финансового лизинга.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz