В Шымкенте произошло землетрясение

4
261

Самописец. ЗемлетрясениеСегодня утром примерно в 4:11 произошло землетрясение в Шымкенте.

По неофициальным данным, трясло не более минуты, без второй волны, магнитуда пока не известна (по ощущениям, балла 3-4). Журналист во мне не спит, видимо, я первая написала об этом (погуглила на всякий случай, не нашлось ли таких же оперативных в интернете. Нет, выдает лишь прошлогодние выпуски «Отырара»).

Об этом только предстоит узнать тем, кто сладко спит и видит сны. Спать летом дома на корпешках, конечно, классно, но я первая почувствовала землетрясение и разбудила весь дом. Я так напугалась, жуть!
А вот и подтверждение моей предыдущей информации о подземных толчках. Источник ГУ «СОМЭ КН МОН РК» (Государственное Учреждение «Сейсмологическая Опытно-Методическая Экспедиция Комитета Науки Министерства Образования и Науки Республики Казахстан) сообщает, что 29.06.2015 в 22:07:29 по времени Гринвича (UTC/GMT +6 часов), а это 30.06.2015 04:07:29 по времени Астаны, на 37.11° с.ш. и 71.64° в.д. на глубине 100 км и магнитудой MVPA в 5.9 баллов произошло землетрясение.

Точное месторасположение эпицентра подземных толчков необходимо вычислить самим по данным координатам. Я узнала, что Шымкент находится на координатах — 42.3 с.ш. и 69.6 в.д, а Тараз на координатах — 42.9 с.ш. и 71.3 в.д. Следовательно, эпицентр действительно находился на юге Казахстана. (Поправьте меня, если я ошибаюсь).

В предыдущем своём посте я ошиблась немного во времени и магнитуде, а остальное вроде сообщила достоверно. Странно, что никакие наши информагентства не сообщают об этой новости. Неужели землетрясение не столь важное событие или я что-то недоглядела?

Автор: Алия Рысимбетова.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте произошло землетрясение"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz