Знойное лето синоптики обещают в Шымкенте

2
53
Шымкентцы укрываются от солнышка как могут.

Днем в Шымкенте, на протяжении двух недель, столбики термометров не опускаются ниже 35 градусов тепла, в метеослужбе говорят что ближайшие прогнозы не будут особо меняться.  Палящим лучам солнца рады единицы. С настоящей проблемой ежедневно сталкивается работники коммунального предприятия, ухаживать и озеленить город сложно, солнышко слишком жаркое, но коммунальные работники и днем и ночью на страже.

Наргиз Маметова, работница «ЛТД Турмыс»: «Вода это жизнь, у нас город зеленый, много цветов и растений. Еще, в принципе, не жарко, ближе к августу бывает сложно очень работать. Порой бывает +44».

Знойное лето обещают в Шымкенте
В Шымкент пришла знойная жара
Знойное лето обещают в Шымкенте
Жители прохлаждаются у фонтана «Тюльпан»

Передвигаться по городу днем сложно, жара дает о себе знать. Не аномально конечно, но довольно ощутимо. В священный месяц Рамадан многие жители соблюдают пост, некоторым сложно, а кто-то наоборот в пост ходит к фонтану чтоб подышать прохладным воздухом. У Шымкентского фонтана «Тюльпан» каждый раз много народу, в основном студенты прохлаждаются в перерывах от занятий, вода холодная и воздух чистый.

Алия Нурболова, студентка ЮКГУ им. М. Ауэзова: «Погода очень жаркая, таки хочется прям прыгнуть в воду, а еще пост, и учеба и жара, ну ничего зато выносимо. Не завидую тем кто тропиках живет, вот там сложно».

Знойное лето обещают в Шымкенте
Шымкентцы укрываются от солнышка как могут.
Знойное лето обещают в Шымкенте
Порой в Шымкенте днем бывает и +43

Врачи советуют, в основном пенсионерам, беременным женщинам и гипертоникам в дневное время суток сидеть дома, не совершать прогулки, регулярно следить за давлением. И вот небольшой список принадлежностей, желательный во время прогулки в жаркое время:

  1. Влажные салфетки.
  2. Бутылка с прохладной водой.
  3. Солнцезащитные очки.
  4. Светлый зонт.

По словам метеорологов жителям нужно запастись терпением, другого выхода нет. В последних числах июня ожидаются небольшой дождик, а в середине июля не частые грозы. Хорошей вам погоды и настроения!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Знойное лето синоптики обещают в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вазген Хахикович
Гость

дальше продолжайте обрезать деревья и елки сажайте дорогущие вместо дубов и воды в арыках это раньше город был зеленый Чимкент а сейчас…

Лана
Гость

Не нужно быть синоптиком,чтоб прогнозировать в Шымкенте знойное лето! 🙂 Когда оно не было знойным? Просто чиновники должны грамотно распределять средства и правильно озеленять город, пускать воду в арыках и не пилить хорошие деревья. И вернуть остановки. А то лето знойное обещают, остановки посносили, и где бедным старикам и гипертоникам и беременным ждать автобусы и спасаться от жары? Под палящим солнцем!

wpDiscuz