208 шымкентцев получили работу по итогам летней ярмарки вакансий

1
5

Итоги летней ярмарки вакансий подвели в центре занятости населения Шымкента. По данным ведомства, на постоянную работу в этот раз было направлено 208 горожан, 14 из которых — люди с ограниченными возможностями. 70 студентов, только что окончившие вузы, были направлены на молодежную практику по госпрограмме «Дорожная карта занятости-2020».

«Я бы хотел обратиться ко всем работодателям. Если у вас есть вакансии и вам нужны специалисты, то можете обращаться к нам в центр занятости населения. Мы окажем вам поддержку не только в подборе кадров. В течение года в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости-2020″ мы будем выплачивать 35% заработной платы сотрудникам, которых вы возьмете к себе через наш центр», — сказал Марат Абилхаиров, и.о. директора центра занятости населения г. Шымкента.

Летняя ярмарка вакансий
Летняя ярмарка вакансий

Стоит отметить, что центр занятости населения за 6 месяцев этого года сумел перевыполнить свой план. За полгода ведомство трудоустроило 5695 горожан вместо планируемых 5000. На этих показателях работники собеса останавливаться не намерены. В сентябре они планируют провести очередную ярмарку вакансий и обеспечить работой еще несколько сотен шымкентцев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "208 шымкентцев получили работу по итогам летней ярмарки вакансий"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Берик
Гость

Просьба к Отырару!!! Пожалуйста проинформируйте заранее где и когда будет Ярмарка Вакансий и что нужно для этого предварительно сделать!!! И отдельная Просьба к Марату Абилхаирову, и.о. директора центра занятости населения г. Шымкента. Уважаемый господин, когда в центре занятости будут объявления на русском языке???. У вас все брошюрки с вакансиями и объявлениями написаны на казахском, я например учился и жил в России. Об этом и Президент Страны неоднократно говорил. Почему Вы не исполняете его поручения???? Или снять на видео все и выложить в интернете???? Я полагаю чем больше трудоустроенных, тем лучше Стране…. Или я не прав???

wpDiscuz