4 миллиона тенге штрафа или 2 года грозит шымкентцу за порчу памятника

4 миллиона тенге или 2 года грозит шымкентцу за порчу памятникаПоказать свою молодецкую удаль, подогретую алкоголем, решил 23-летний житель Шымкента. В ночь с 21 на 22 июля молодой человек вместе с группой молодых людей решили после свадьбы посетить памятник Байдибек би.

Герой, руководствуясь принципом «я не ищу легких путей», взобрался к памятнику не пешком, а на внедорожнике, сломав 11 плиток лестницы. Вволю нафотографировавшись, молодежь разъехалась. Молодой человек и не думал, что спустя несколько дней ему придется вновь побывать у памятника, но уже в сопровождении полицейских.

4 миллиона тенге или 2 года грозит шымкентцу за порчу памятника
Алимхан Сапарали, подозреваемый.

«То, что я совершил, было ребячеством, решил похвастаться. Очень сожалею о своем поступке, больше такого не повториться», — говорит Алимхан Сапарали, подозреваемый.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий был задержан гражданин, 1992 года рождения, житель города Шымкента. Парень нигде не работает, ранее не судим. Он обвиняется по статье 293, пункту 1 «Хулиганство». Сейчас все материалы уже переданы в суд. Суд решит, какое ему дадут наказание. По этой статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере 2000 МРП либо ограничение свободы сроком на 2 года, либо лишение свободы на этот срок», — пояснил Асылхан Калаубаев, начальник Каратауского РОВД.

4 миллиона тенге или 2 года грозит шымкентцу за порчу памятника

Подозреваемому из своего кармана придется оплатить ремонтные работы по восстановлению лестницы. По предварительным данным, лишь на стройматериалы уйдет около 100 тысяч тенге плюс работа.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "4 миллиона тенге штрафа или 2 года грозит шымкентцу за порчу памятника"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

видно же сразу, что он не житель ШЫМКЕНТА!!!! а приехал жить В Шымкент. вот из за таких и не любят НАШ город!

Вазген Хахикович
Гость

безработный на джипе это норма

Петракл
Гость

Из своего кармана? Какого кармана, если он безработный. Папик купил ему внедорожник, он и оплатит. Уверен, эта сумма мелочь для него

Сергей Павленко
Подписчик
Усеновщина процветает… Ему не 12 лет, а 21 год!!! Позор так относится к своему культурному наследию!!! Вот такие любители по выпендриваться и ездят по встречной полосе на трассах… Как дите малое лепечет: «Больше такого не повториться» Стыдно!!! Щорс в 17 лет командовал армией. А этот бездельник, еркатай своих родителей не знает куда свою энергию девать… Родителей тоже надо привлечь. По ТВ надо показать этого безголового… А если по пьянке за рулем задавил бы кого??? Это у него от чувства безнаказанности… Нормальный бы на другой же день с утра покаялся бы за содеянное!!! А этот СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И НЕ ДУМАЛ!!!… Показать весь текст »
Сергей Павленко
Подписчик

Сегодня наехал на исторический памятник, завтра родной флаг изорвет… Предавший однажды, предаст и дважды.. Вы бы видели его лицо, когда он едет за рулем внедорожника??? Для него Народ скот (мал). Ведет себя как избранный. Правильно, нигде не работает, денег валом, алкоголь, девицы… А какая польза обществу от этого типа???? Ноль без палочки… А где его «друзья»? которые должны были его остановить… Их тоже надо привлечь… Оштрафовать и посадить!!! Нельзя за такое миловать….. Это ему только на пользу пойдет!!!!

Али
Гость

«Если общество открыто не осуждает, а представители государства покрывают безнравственные деяния, если в обществе царят равнодушие, беспринципность, трусость, жадность, если в государстве царят казнокрадство, коррупция, бюрократия, подхалимство и показушничество, если уважением пользуются преимущественно богатые сильные и властные, но при этом далёкие от этики и нравственности люди, пресмыкающиеся перед начальством и унижающие слабых, то тогда какой мы выбор оставляем нашим детям? Много ли мы найдём людей, с которых им брать пример?»

Сергей Павленко
Подписчик

А почему его только за хулиганство обвиняют??? А то что он на транспортном средстве, пьяный, ездит в неустановленном месте????? Да еще в каком месте??? С ущербом!!!! Лишить прав на вождение авто минимум пожизненно!!!!

БАШ
Гость

дорогие мои неужели вы наивно полагаете что его джип куплен на кровью и потом заработанные деньги Человек если это существо можно назвать так не ценит ничего для него понятие Родины память своих предков а ведь этот памятник нашему великому предку по барабану Таких усеновых надо на площадях высекать А еще лучше на суд народа А народ у нас мудрее справедливее всяких судов Видимо парень ничего не боится Откупится

Сергей Павленко
Подписчик
Усенов Максат уже однажды вылез из такой ситуации… И что????? Опять ее повторил точь в точь…. И этот такой же… Без башенный [МОДЕРАЦИЯ]…. Правильнее было бы его УЖЕ ЛИШИТЬ ПРАВ НА ВОЖДЕНИЕ!!!!! А то полосу на 10 сантиметров переедешь на светофоре тебе сразу с МАИ штраф на тысяч десять домой придет… А тут почему не наказывают???? Или он «Избранный»????????? И родителей надо привлечь!!! Почему балуют свое чадо???? Теперь давайте будем гибнуть под колесами вот этих отморозков… ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!!!! ЕГО НАДО В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ СОБЛЮДАТЬ, НЕ СМОТРЯ НА РАНГИ!!!! Об этом и ЕЛ БАСЫ неоднократно говорит… Если выпустят вообще веру… Показать весь текст »
Али
Гость

Конфисковать гребаный джип как орудие преступления, мальца заставить заниматься уборкой территории памятника в течении 2-х лет, а отца этого отпрыска разобрать на дисциплинарном заседании и уволить с рядов партии «Нур Отан»

wpDiscuz