Биржан Жакыпов завоевал путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Биржан Жакыпов
Биржан Жакыпов

Член национальной сборной, чемпион мира 2013 года, казахстанский боксер Биржан Жакыпов, выступающий в весовой категории до 49 килограммов, завоевал путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
В рамках проекта AIBA Pro Boxing, где разыгрываются олимпийские лицензии, на соревнованиях в Китае, в городе Гуйян, Жакыпов выиграл решающий поединок у эквадорского боксера Карлоса Пилатакси со счетом 2:0. Этой победе предшествовали долгие упорные тренировки и наставления главного тренера сборной Мырзагали Айтжанова.

Биржан Жакыпов
Биржан Жакыпов

Биржан Жакыпов: «Уровень организации этого турнира был высокий, у китайцев есть большой опыт проведения подобных турниров. В финале я встретился с эквадорским боксером. Бой был сложный, а потому я доволен вдвойне, что смог одолеть соперника. Все туда приезжали с единственной целью победить. Слабых соперников не было. Благодаря тренерской работе и моему старанию я одержал победу» (пер. авт.)

В рамках турнира в каждой весовой категории финалисты состязания получают по две лицензии. Досрочно лицензию посредством олимпийского турнира AIBA Pro Boxing получил Берик Абдрахманов (до 60 килограммов) из Актобе, еще на две претендуют Ильяс Сулейменов из Акмолинской области (до 52 килограммов) и Антон Пинчук (до 91 килограмма) из Темиртау.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Биржан Жакыпов завоевал путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нургожа Шамбулаев
Гость

RT @otyrar: Биржан Жакыпов завоевал путёвку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро — http://t.co/gJ1DPEnyYi http://t.co/FeR6lwDMdM

wpDiscuz