Бизнес получает поддержку от Палаты

0
1
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

В Палате предпринимателей Южно-Казахстанской области состоялся брифинг по итогам деятельности Центров обслуживания предпринимательства, предоставляющих предпринимателям бесплатные услуги консалтинга и сопровождения.

На сегодняшний день в каждом районном центре и городах ЮКО открыты 14 ЦОП-ов, в которых располагаются сотрудники Палаты предпринимателей, Отдела архитектуры, Отдела строительства, Отдела предпринимательства и финансовые институты.

«С начала текущего года к консультантам Палаты в ЦОП по разным вопросам обратились 4601 предпринимателя, которые получили различные услуги. Кроме того, с помощью сотрудников Палаты 192 проекта сопровождено и одобрено в части финансирования по программам «Дорожная карта бизнеса — 2020», «Дорожная карта занятости — 2020» и «Агробизнес — 2020» — подвел итоги заместитель директора Палаты предпринимателей ЮКО Максат Касымбеков.

«Представителей малого и среднего бизнеса сегодня в большей степени интересуют вопросы сфере бухгалтерского учета, налоговой отчетности. Не менее востребованными по-прежнему остаются оказание юридических услуг и услуги по подготовке бизнес-планов. Также, хотелось бы отметить, что было обучено основам бизнеса более 800 человек», — отметил начальник отдела сервисной поддержки Адилжан Даткаев.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz