Брифинг Центра обслуживания предпринимателей

0
12
Генеральный директор Центра обслуживания предпринимателей ЮКО Тогаев Олжас Адилович
Генеральный директор Центра обслуживания предпринимателей ЮКО Тогаев Олжас Адилович
Генеральный директор Центра обслуживания предпринимателей ЮКО Тогаев Олжас Адилович

В информационном центре «Оңтүстік» акимата ЮКО состоялся брифинг с участием генерального директора Центра обслуживания предпринимателей ЮКО Тогаева Олжаса Адиловича. Он отчитался о полугодовой работе Центра обслуживания предпринимателей за 2015 год.
Центр работает по 4 направлениям: обеспечение получения документов, поддержка и финансирование проектов, консалтинговые услуги, бизнес-тренинги Школы предпринимательства. Число получивших информационную поддержку составляет в целом 58 475, в том числе 12 601 за 6 месяцев. Количество и сумма профинансированных проектов составляет в целом 2 612, общей стоимостью 34 млрд. тг., в том числе 109 проектов стоимостью 1,7 млрд. тг. за 6 месяцев. Количество обученных человек составляет в целом 18 104, в том числе 4 492 за 6 месяцев. Разработанные бизнес-планы в целом 1 268, в том числе 326 за 6 месяцев. Предприниматели, получившие поддержку при оформлении документов, в целом 4 259, в том числе 741 за 6 месяцев.
Были подписаны совместные трехсторонние меморандумы с районными акиматами
и другими структурными подразделениями государственных органов. Целью было упростить получение разрешительных документов в течение 30 дней, если изменилось целевое назначение земельного участка для физических и юридических лиц, в том числе выкуп арендуемого земельного участка и передача его для оформления в частную собственность.
С начала 2015 года появились новые виды услуг по получению разрешительных документов: получение разрешения на размещение рекламы, получение техусловий на строительство железно-дорожного тупика, получение разрешения на строительство автодорог.
В рамках празднования Дня столицы во всех районных центрах ЮКО были открыты новые типовые здания ЦОП и Школы предпринимательства, где размещены все необходимые госорганы, институты финансирования, которые оказывают предпринимателям на местах полный спектр услуг по принципу «одного окна».
На сегодняшний день ведется работа по продвижению проектов. Разрабатывается концепция создания идей и проектов и их дальнейшая адаптация. Заключаются договора с учебными заведениями, бизнес-структурами, инвесторами.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz