Цена на газ увеличена законно

9
561

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Комитет), рассмотрев уведомление о предстоящем повышении цен на товарный газ для потребителей Атырауского, Жамбылского, Западно-Казахстанского, Кызылординского, Костанайского, Мангистауского, Южно-Казахстанского и Алматинского производственных филиалов АО «КазТрансГаз Аймак» с 1 июля 2015 года (далее – Уведомление), представленное письмом от 28 мая 2015 года № 02-34-885, сообщает следующее.
Согласно подпункту 2) статьи 7-3 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках» (далее – Закон), субъекты регулируемого рынка обязаны уведомлять уполномоченный орган в письменном виде не менее чем за тридцать календарных дней о предстоящем повышении цен на товары (работы, услуги) выше предельной цены и причинах их повышения с предоставлением обосновывающих материалов, подтверждающих причины повышения (за исключением субъектов розничного рынка, не занимающих доминирующее или монопольное положение на регулируемых рынках).
В соответствии с пунктом 2 статьи 7-2 Закона Комитетом проведена экспертиза представленных материалов в соответствии с Правилами ценообразования на регулируемых рынках, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 марта 2009 года № 238 (далее — Правила).
По результатам проведенной экспертизы Комитетом установлены цены на реализацию товарного газа с введением в действие с 1 июля 2015 года для потребителей Атырауского, Жамбылского, Западно-Казахстанского, Кызылординского, Костанайского, Мангистауского, Южно-Казахстанского и Алматинского производственных филиалов согласно приложению к настоящему письму.
При этом сообщаем, что в соответствии с пунктом 12 Правил, несоблюдение субъектом порядка ценообразования, установленного настоящими Правилами, влечет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

Отпускные цены на товарный газ для потребителей АО «ҚазТрансГаз Аймақ» с 1 июля 2015 года в тенге за 1000 м3 без НДС по Южно-Казахстанской области. Без учета тарифа на транспортировку газа по распределительным трубопроводам:

 — для юридических лиц, использующих товарный газ для производства тепловой энергии для населения, — 16 646,18

 — для прочих юридических лиц — 20 354,66

С учетом тарифа на транспортировку газа по распределительным трубопроводам:

 — для населения и для юридических лиц, использующих товарный газ для производства тепловой энергии для населения, — 24 524,89

 — для юридических лиц, использующих товарный газ для производства тепловой энергии, и прочих юридических лиц — 27 889,76

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Цена на газ увеличена законно"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные