Число утонувших в водоемах ЮКО достигло 34 человек

0
18
Фото из архива Otyrar.KZ
Архив otyrar.kz
Фото из архива Otyrar.KZ

ДЧС ЮКО подсчитал количество погибших людей на воде. С начала текущего года по области зарегистрировано 34 утонувших, 18 из которых были несовершеннолетними.

Чтобы предотвратить подобные несчастные случаи, спасатели решили регулярно проводить рейды совместно с полицейскими и выявлять нарушителей, купающихся в запрещенных местах. Под контроль они взяли крупные областные водоемы, а также городские каналы и реки.

Очередной рейд прошел на реке Бадам. Десятки ребятишек, рискуя жизнью, купались прямо возле шлюза. Увидев людей в форме, они стали убегать. Те, кого удалось поймать, отделались лишь предупреждением. Сотрудники ДЧС вручили им специальные брошюры с правилами поведения на воде.

«На реке Бадам уже был случай, когда ребенок, купаясь, чуть не утонул. Ему повезло, что в этот момент мимо проходили полицейские. Они и спасли его. Несмотря на запрет, дети все равно приходят сюда и купаются. Для них это опасно, ведь строительство на реке еще не завершено. Будем и дальше проводить здесь профилактические работы», — сказал Ерик Сарыбаев, заместитель начальника управления ЧС г. Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz