Что думают шымкентцы о сексе без… обязательств

16
675
Что думают шымкентцы о сексе без... обязательств

Что думают шымкентцы о сексе без... обязательствСлучайный секс, секс без обязательств сегодня явление частое. Насколько частое, настолько и порицаемое общественной моралью. Но давайте признаемся сами себе, что такой секс всегда был, есть и будет…

Как-то в кафе я совершенно случайно стала свидетельницей (действительно случайно, я не подслушивала) разговора подруг, сидящих за соседним столиком. Одна из них с восторгом и взахлеб хвасталась: «Девчонки, я в отпуск еду! Ура! Без мужа! Даже голова кругом идет, как представлю, сколько там красивых мужиков вокруг! А я одна и тоже хороша собой! Эх!»

Теперь сижу и спрашиваю себя: «А зачем ей эти случайные связи? Ведь муж есть? Так, Таня, приплыла… Вот у тебя, например, мужа нет, значит… А что это значит? Нет, ну в отпуск я бы сейчас тоже с удовольствием махнула!.. Кажется, ты запуталась, детка…».

Несколько дней я приставала ко всем своим близким и не очень близким знакомым с одним-единственным вопросом: «Как вы относитесь к сексу без обязательств?» Признаюсь, некоторые на меня даже посматривать странноватенько стали. К слову, опрашивала я людей разных возрастных групп и половой принадлежности.

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ, ПРИЧЕМ НЕ ПОРОВНУ

Лариса (45 – баба ягодка опять): «Я всегда говорю, что женщина продукт скоропортящийся, и пока берут – давай. Считаю, что секс без обязательств – это неплохо».

Шуддин (около 30-ти): «Когда мне было двадцать, считал, что это очень даже неплохо. Сейчас мнение поменялось на противоположное».

Нургали (как раз 20): «Замечательно к этому отношусь. Без проблем».

Елена (слегка за 40): «Я не ханжа. И считаю, что это нормально. Мужчин на всех не хватает. Статистика говорит сама за себя. А что делать остальным, так сказать, непристроенным женщинам?»

Сергей (тертый калач): «Секса без обязательств не бывает. Даже «без обязательств» накладывает на тебя определенные обязательства».

Татьяна (замужем лет семь): «Нет! Нет! И еще раз нет! Не скажу за всех женщин, но я считаю, что если ваш муж ходит налево, значит, все дело в вас. Вы как жена себя неправильно ведете. Секс без обязательств – это плохо и аморально!»

Ольга (замужем, но гораздо дольше, чем Татьяна): «Еще лет 10 назад я бы сказала категоричное «нет» отношениям без обязательств. А сейчас… Думаю, что это не так уж и плохо».

Юлия (приятная дама за тридцать с небольшим хвостиком): «Да великолепно, замечательно отношусь! А почему нет?!»

Айгуль (вся в работе бизнес-леди, к сорок сколотила неплохой капитал): «Без обязательств – это как раз то, что доктор прописал. У меня не было времени семьей обзавестись. Так уж сложилось. Карьерой занималась. Не каждый мужик выдержит постоянное отсутствие жены дома. И что делать в этом случае? Как быть? Так что я спокойно к этому отношусь».

Светлана (очень красивая женщина за 45, в разводе): «Однозначно отрицательно! Мы же не животные! А как же чувства, как же любовь! Мне кажется, что любая женщина в отношениях ставит не точку, а многоточие и ждет продолжения».

Кирилл (закоренелый семьянин): «Не скажу, что это нормально. Но если это случилось, не стоит по этому поводу убиваться. Было и прошло. Главное, чтобы все происходило по обоюдному согласию и без последствий. Проще говоря – предохраняйтесь».

Ну, вот как-то так народ ответил на мой вопрос. Причем я не поленилась и порылась в интернете на сайтах психологов и психотерапевтов, чтобы узнать мнение «врачевателей душ человеческих». Так вот, там тоже все не так однозначно. Одни говорят, что в некоторых случаях секс без обязательств очень даже полезен. Другие считают это, мягко говоря, падением ваших нравов и отправляют уже подальше… к психиатру. А есть и такие, которые предлагают «клин клином вышибать» и лечить подобное явление очень долгим воздержанием от секса. Мол, только тогда ваш мозг на место встанет. Да чего там, тут даже старик Фрейд в своих «показаниях» путался.

В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ПОГРЕМУШКИ

Дабы не полетели в мою сторону камни (то самое оружие пролетариата), поясню, что разговор наш идет совсем не о тех случайных связях, которые повторяются у некоторых дам-кавалеров с завидной регулярностью. Эти связи в народе называют матерным словом. Я с этим вполне согласна.

Но в жизни как мужчин, так и женщин бывают моменты усталости: быт заел, проблемы осточертели, жена ворчит или муж с бесконечными претензиями, дети требуют все больше-больше, и каждый новый день похож на предыдущий… Закроешь глаза и думаешь: «Как же все это достало! Взлететь или вниз головой с утеса?». И вот в тот самый момент, когда ты приготовился умереть, у тебя вдруг появляются крылья, и ты взлетаешь и паришь. И вновь испытываешь давно уже забытые чувства легкости, влюбленности и бешеного желания жить. Скажите, это плохо?

Или когда жизнь так сложилась, что не встретил человек свою вторую половинку. Ну не всем же так сказочно везет. Не все находят своих Золушек или Прынцев. Да, порой эти поиски затягиваются. Говорят, что в конце-концов, кто ищет, тот всегда найдет… Но не факт. А если запереться дома и, пардон, строго блюсти свою честь (скромненько так иногда выглядывая в окошечко, не скачет ли на коняке герой твоего романа), то чего доброго так до пенсии и просидишь морально устойчивой, но вряд ли счастливой. Уж лучше сразу в монашки. Там хоть все понятно: божья невеста.

А вот скажите, аморально выходить замуж или жениться несколько раз? С точки зрения закона вряд ли. Ведь все официально.

Одна моя знакомая регистрировала свои отношения в загсе несколько раз. Потом расходилась, и ее не мучили угрызения совести. И все говорили: «Вот же не везет бабе с мужьями. В третий раз выходит замуж. А ведь хорошая! Хозяйственная!». Теперь представим ситуацию, что она не оформляет свои отношения, а просто сожительствует с теми же самыми мужчинами такое же количество раз. Что про нее в этом случае скажут? Что она (ай-яй-яй!) меняет мужиков как перчатки, женщина с низким моральным уровнем и т.д. А, собственно, почему? Что изменилось-то? Печати в паспорте нет?

Еще пример. После нескольких лет супружества оставить свою вторую половинку «без штанов», причем вместе с детьми, не помогать, забыть про алименты и вообще про их существование. Это как?

Из всего вышесказанного на ум пришла лишь одна благоразумная фраза: «Не суди, да не судим будешь». В каждой избушке свои погремушки.

Татьяна БУРДЕЛЬ

P.S. Женщина в кафе… Возможно, она сейчас переживает сложный период в жизни, и в ее семье кризисная ситуация. Может, как раз и настал тот самый момент, когда хочется камнем вниз с того самого утеса. А вдруг повезет и опять вырастут крылья?

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Что думают шымкентцы о сексе без… обязательств"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Мда, уж. Реальный взгляд и мнение общественное.

Sofi
Гость

Соглашусь с вами Автор. Возможно именно эти и крылья помогут нам взлететь :)))

Маргарита
Гость

что больше заняться нечем???? как на такую тему блиц-опрос проводить????
ппц большей статей не нашлось, как только вот такое выкладывать!
насколько я понимаю это «Отрар» а не «Спид ИНФО», чтобы выкладывать кто, когда и с кем!!!!!

Татьяна Бурдель
Гость

Уважаемая Маргарита, не вижу повода об этом не говорить. ЭТО в нашем обществе существует. Или на Ваш взгляд в Шымкенте как Советском Союзе секса нет? Аморально об этом молчать, на мой взгляд.

Маша
Гость

Видимо понятие морали в нашем обществе изменилось. Секс без обязательств это распущенность. Так стоит ли об этом говорить?

Маша
Гость

Согласна. Столько всего происходит в городе, а журналисты Отырара и Рабата о всякой ерунде пишут.

Маргарита
Гость

Уважаемая Татьяна, а вы по ходу как в шоу-бизнесе??? Там обычно, чтобы стать знаменитой оголяют все свои мягкие места да выпуклости, так сказать чем меньше одежды, тем большая вероятность что тебя увидят!
Так и у Вас получается, чем аморальнее статья, тем о Вас больше говорить будут!
Меня родители так воспитали, чтобы о своей интимной жизни не «трезвонить» на всю округу!!!!!!!!!!!

Татьяна Бурдель
Гость

А что конкретно «оголенного» вы увидели? И о чем таком здесь «трезвонили», как вы выражаетесь. Вы разглядели какие-то конкретные факты? Каждый судит в меру своих способностей и морали. Вот вы и показали себя.

Маргарита
Гость

Мысли, Танюша, думаю направить надо в нужное русло!!!! Написала бы я как ваша статейка правильно называется, да модераторы не пропустят.

Елена
Гость

Сколько людей — столько мнений, ничего аморального в статье не увидела и не понятно что так возмутило Маргариту и Машу.
Отырар и Рабат пишите больше о позитивных моментах жизни города, Маша с Маргаритой будут довольны.

Татьяна Бурдель
Гость

То есть написать вы пакость все-таки можете? Я вас правильно поняла? Оказывается все дело лишь в модераторах наших высокоморальных!!! Так в чем же ВАША мораль? Могу себе представить что бы вы написали в комментах, судя по вашим моральным высказываниям. Собственно ваша чистая мораль и воспитание родителей вам и позволить даже не могла не то что писать комментарии по поводу этой «статейки», но даже читать ее и смотреть в ее сторону! Куда интересно направлены ваши мысли в этом случае?

Петракл
Гость

Таня, а сколько Вам лет? Я тоже не женат 😉

Татьяна Бурдель
Гость

Мне 44 года. Как? Походит?

Ася
Гость

Конечно, это не нормально! Но, если девушка не против, мужчины всегда «ЗА»

Нуржанчик)
Гость

Чего греха таить?) У всех был или есть) ну случается так, даже с близкой подругой) ну главное чтоб без последствий и взаимно)

A
Гость

Это большой грех! И нужно прививать потомкам отрицательное негативное отношение к таким связям. Да простит и спасет Аллах Ваши души!

wpDiscuz