Детский сад для ребят

0
36
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» Перизат Нурымбетова получила кредит в размере 9 млн. 650 тысяч тенге для открытия современного детского сада. Предпринимательница из села Аккум Толебийского района Южно-Казахстанской области решила своими силами приступить к строительству детского сада, но из-за нехватки денег строительство приостановилось.

Для реализации своей идеи Перизат обратилась в Центр поддержки предпринимательства. Специалисты центра, рассмотрев обращение предпринимательницы, предложили зарегистрироваться в качестве юридического лица для открытия детского сада. «Обратившись в Центр поддержки предпринимателей, я получила всю полезную информацию, необходимую для развития своего бизнеса», — сказала Перизат Нурымбетова. В результате 3 марта 2015 года официально зарегистрировали ТОО «Ақ жұлдыз». Далее специалисты провели финансовый анализ и разработали для нее бизнес-план с учетом создаваемых рабочих мест, а также необходимых расходов для процесса воспитания и ухода на каждого ребенка.

Для реализации проекта выделенные банком 9 млн. 650 тысяч тенге будут направлены на возобновление строительных работ здания детского сада. Данный бизнес-план был презентован в фонде «Даму», после чего предприниматель получил возможность финансирования по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz