Эксперты до сих пор не могут определить точную причину гибели скота в Ачисае

2
6
У жителей поселка Ачисай в ЮКО массово гибнет скот

У жителей поселка Ачисай в ЮКО массово гибнет скотСтали известны новые подробности падежа скота в поселке Ачисай. Число погибших животных, по подсчетам ветеринаров области, составило 29 голов, а не 60, как ранее сообщали сами жители Ачисая. Люди преувеличили количество погибших животных, чтобы получить от государства компенсацию, заявили сотрудники областного управления сельского хозяйства.

А вот болезнь, из-за которой начался падеж скота, специалисты еще не определили. Эксперты полагают, что виновата не инфекция, а аномальная жара на юге.

«Мы отправили в лабораторию 20 проб. Умерших животных проверяли на такие болезни, как пастереллез, чума, брадзот, энтеротоксемия и другие инфекции. Результаты были отрицательными. А когда было проведено вскрытие трупов скота, заметили, что легкие почернели. Возможно, животные застудили их весной, а потому не выдержали летнюю жару», — сказал Базарбек Омаров, начальник отдела ветеринарии управления сельского хозяйства ЮКО.

Причину массового падежа скота в поселке Ачисай врачи-ветеринары будут выяснять и дальше. А пока они подсчитывают общее число погибших животных по области. По данным управления сельского хозяйства, в Южном Казахстане за последние полгода от различных болезней пало 1200 голов мелкого и крупного рогатого скота.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Эксперты до сих пор не могут определить точную причину гибели скота в Ачисае"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Наученный горьким опытом
Гость

Одно непонятно: почему они выбрасывают трупы животных на камни и землю. Трупы разлагаются. Вот тогда точно будет массовый падеж …..людей. За 20 лет без советской власти, без грамотных людей, в аулах не знают, что труп надо закопать, мазать животных креалином для профилактики. Элементарно: чистить, купать и хорошо кормить.

Александр
Гость
«Эксперты до сих пор не могут определить» Не смешите «Отырар». Где вы здесь экспертов то видели? Весь город пересох, всё по вырубали, из парков сделали степь, «озеро» осушили, монополисты творят, что хотят (Водоканал к примеру), тарифы дикие — качества «0», потому что такие тарифы (я даже боюсь представить их прибыли), потому и редиска 120 т. пучок, водохранилище скоро смоет поселки, проезд 50 при бензине 100 (я снова боюсь представить их прибыли), зарплаты мизер, плюс все «черные», стаж не идет, подоходный не платится, отпуск — что-то из фантастики, всё сыпется, всё разваливается и тд и тп , можно долго перечислять. Зато… Показать весь текст »
wpDiscuz