Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока

8
166
Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока

Одно из излюбленных мест отдыха горожан преобразилось почти до неузнаваемости. Вскоре озеро Тулпар снова будет принимать отдыхающих.
А пока берега любимого шымкентцами озера пустуют. Не слышно смеха детворы, и, что самое главное, в нем нет воды. Вместо нее — песок, пыль и гравий. В таком состоянии водоем будет еще три-четыре месяца. Тулпар находится на капитальном ремонте. Работы здесь начались еще весной прошлого года. На реконструкцию из бюджета было выделено 1 млрд. 941 млн. тенге.
«Тендер на капитальный ремонт озера Тулпар выиграла компания ТОО «Шымкентавтоматика». Работы выполняются по графику. Нарушений со стороны подрядчиков нет. Качество проверяется еженедельно», — рассказал Талгат Тулебаев, представитель технического надзора.

Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока

С началом реконструкции на объекте площадью 15 гектаров трудилось порядка 150 рабочих и около 20 единиц специализированной строительной техники. На сегодняшний день работы выполнены на 90%, и, соответственно, уменьшилось и количество рабочих. Основная работа — возведение беседок, прокладка тротуаров, благоустройство территории, строительство ограждений и пирса для катамаранов — уже завершена. Осталось укрепить берега самого озера.
«Мы планируем сделать в середине озера небольшой островок для водоплавающих птиц. После того, как Тулпар заполним водой, это место будет самым красивым в городе. Надеемся, люди с радостью будут приходить сюда отдыхать», — говорит Куантай Ажибеков, прораб ТОО «Шымкентавтоматика».
Согласно ПСД, зона отдыха должна быть готова к сдаче в эксплуатацию 30 ноября этого года. Но подрядчики обещают, что сдадут объект раньше положенного срока и качество при этом не ухудшится.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz