Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока

8
92
Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока

Одно из излюбленных мест отдыха горожан преобразилось почти до неузнаваемости. Вскоре озеро Тулпар снова будет принимать отдыхающих.
А пока берега любимого шымкентцами озера пустуют. Не слышно смеха детворы, и, что самое главное, в нем нет воды. Вместо нее — песок, пыль и гравий. В таком состоянии водоем будет еще три-четыре месяца. Тулпар находится на капитальном ремонте. Работы здесь начались еще весной прошлого года. На реконструкцию из бюджета было выделено 1 млрд. 941 млн. тенге.
«Тендер на капитальный ремонт озера Тулпар выиграла компания ТОО «Шымкентавтоматика». Работы выполняются по графику. Нарушений со стороны подрядчиков нет. Качество проверяется еженедельно», — рассказал Талгат Тулебаев, представитель технического надзора.

Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока

С началом реконструкции на объекте площадью 15 гектаров трудилось порядка 150 рабочих и около 20 единиц специализированной строительной техники. На сегодняшний день работы выполнены на 90%, и, соответственно, уменьшилось и количество рабочих. Основная работа — возведение беседок, прокладка тротуаров, благоустройство территории, строительство ограждений и пирса для катамаранов — уже завершена. Осталось укрепить берега самого озера.
«Мы планируем сделать в середине озера небольшой островок для водоплавающих птиц. После того, как Тулпар заполним водой, это место будет самым красивым в городе. Надеемся, люди с радостью будут приходить сюда отдыхать», — говорит Куантай Ажибеков, прораб ТОО «Шымкентавтоматика».
Согласно ПСД, зона отдыха должна быть готова к сдаче в эксплуатацию 30 ноября этого года. Но подрядчики обещают, что сдадут объект раньше положенного срока и качество при этом не ухудшится.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Еще одно место отдыха в Шымкенте строители планируют сдать раньше срока"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик
А потом на озеро Тулпар придут родственники и знакомые заведующего занимающиеся торговлей и…. Капец озеру!!!! Мы же где купаемся должны неустанно жрать!!!! Баклашки, пакеты, тряпки, окурки, кожура арбузов и дынь и вообще все овощи…. Либо притащим туда мыло и шампунь и начинаем как в бане там мыться да еще с мочалкой…. А еще мы не можем жить если не поедим возле воды варенную кукурузу и не покормим ею рыб…. С пива вообще все начинается, сначало пива потом хмель от воды не берет, добавляем горячительного и …. Утопающие в очередь становятся… НЕ УМЕЕМ МЫ ОТДЫХАТЬ ВОЗЛЕ ВОДЫ!!! НЕ УМЕЕМ!!! Это показало… Показать весь текст »
Толкын
Гость

А начните с себя! Приезжайте отдыхать без пива и кукурузы, убирайте за собой — за Вами подтянутся и другие!

Елена
Гость

Не показательный комментарий. При попытке сделать замечание, я услышала столько всего что в последующие разы я даже смотреть в сторону не буду где мусорят. Если Жорж написал такой комментарий значит он так не делает, и его не устраивает что так делают другие. В Шымкенте если паренб не харкнул на тротуар то он не мужик. Во всем мире мужчины равняются кто кошельком, кто красотой, кто умом и только в Шымкенте если харкнул значит МАЧО, хотя на самом деле ЧМО.

Ирина
Гость

а теперь там купаться больше никто не будет, если там будут птицы — людям там не место.

Андрей
Гость

После реконструкции озера «Тулпар» там будет запрещено купаться.

Сергей Павленко
Подписчик

Толкын. Я то как раз и не сорю об этом и пишу… Сейчас разбежались они подтянутся!!!! Вот из-за таких упертых как вы все и происходит… Подумала и думаете все так и произойдет???? С себя начинайте, а другим не подсказывайте!!!

Горожанин
Гость

Если там запретят купатся….. спрашивается….. Какая же это зона отдыха? Нахрена оно нужно такое озеро? Итак отдохнуть неде на михайловское заезд 500 т

ТАКЕ
Гость

да за такие бабки должны музей озеро построить… 10 миллионов 133 тысячи доллоров

wpDiscuz