В Шымкенте утолить жажду в жару можно чаем

0
112
Жандос Оналбаевич Кенжебаев, директор ТОО «Зерде-фито»
Жандос Оналбаевич Кенжебаев, директор ТОО «Зерде-фито»

Летняя жара в ШымкентеСпастись от шымкентской жары можно только водой. Душ, бассейн, река… и чай. Директор ТОО «Зерде-фито» Жандос Оналбаевич Кенжебаев рассказывает о линейках чаев своей компании.

— Вы представляете целую серию фиточаев. Насколько они могут помочь перенести жару?

— Нет четкого указания, что фиточаи надо употреблять в горячем виде. Их можно пить и комнатной температуры. Есть чаи с добавками: с шиповником, с каркаде. А еще чай можно охлаждать. Здесь мы говорим о пользе и тонизировании. Наши чаи вполне могут в этом помочь.

 — Своего витаминного состава они не потеряют от охлаждения?

— Главное, чтобы после охлаждения они не стояли сутки и более.

Жандос Оналбаевич Кенжебаев, директор ТОО «Зерде-фито»
Жандос Оналбаевич Кенжебаев, директор ТОО «Зерде-фито»

Охладить при комнатной температуре в течение часа-двух, и тогда все свойства сохранятся.

 — У вас есть целая серия для похудения. Уверена, что женщины ждут вашего рассказа об этой линейке. Чем они отличаются от чаев более известных фирм? Мне импонирует то, что это наше.

— Вы правы, сейчас масса чаев для похудения. Вопрос в том, какой из них более полезен, а какой вреден. Я могу сказать про нашу линейку «Зерде-леди-похудейка». В наших чаях применяется 100% натуральное растительное сырье, которое действует очень мягко, выводит из организма все шлаки.

 — А что вы можете предложить для детей. В такую жару иногда случаются тепловые и солнечные удары. Есть чай, который может подддержать ребенка?

— Если ребенок перегрелся, надо оказать первую помощь, принять экстренные меры. Перенести в прохладное помещение, наложить на лоб смоченную в воде марлевую повязку. А уже потом отпаивать чаями. У нас есть целая линейка «Зердейка»: тонизирующие, иммуностимулирующие, восстанавливающие — выбрать из них и потихоньку чайной ложкой отпаивать.
 — В вашей продукции есть чай «Антигипертония». Существуют препараты, которые регулируют давление, понижают его. Ваш чай как действует?

— Название говорит само за себя. Если у человека повышенное давление, этот чай помогает снизить его. Если его пить в профилактических целях, то он будет удерживть ваше давление на одном уровне.

Полное интервью с директором ТОО «Зерде-фито» Жандосом Оналбаевичем Кенжебаевым можете посмотреть ниже.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz