Как уберечь жилье от огня шымкентцам расскажет макет пожарного

1
10
Как уберечь жилье от огня шымкентцам рассказывает макет пожарного

Плакаты с правилами противопожарной безопасности в скором времени заменят сами огнеборцы, точнее, специальные макеты. Необычного пожарного сегодня презентовали в одном из торговых центров города.

Как уберечь жилье от огня шымкентцам рассказывает макет пожарного
Как уберечь жилье от огня шымкентцам рассказывает макет пожарного

Укротитель огня держит в руках инструкцию о том, как уберечь жилье от возгорания. Подобный макет придумал старший инженер противопожарной службы города Еркебулан Таскараев. На свое ноу-хау он потратил 25 тысяч тенге и месяц труда. В качестве позирующей модели Еркебулан выбрал своего коллегу-пожарного.

Автор макета Еркебулан Таскараев
Автор макета Еркебулан Таскараев

«Посмотрите, он почти как настоящий, а потому привлекает внимание посетителей. Такой способ очень действенен. Мы прикладываем все усилия, чтобы правила пожарной безопасности работали. Если эта идея даст положительный результат, то, возможно, во всех образовательных учреждениях Шымкента и местах массового скопления людей появятся такие макеты», — рассказал автор макета Еркебулан Таскараев.

Пройти мимо пожарного и не ознакомиться с инструкцией, действительно, невозможно. Горожане с интересом рассматривают макет и делятся своим мнением.

«Должен признаться, замечательная идея и очень привлекательный макет. Я сегодня многое узнал о технике противопожарной безопасности», — говорит Хайдар Рахадылов, посетитель ТЦ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Как уберечь жилье от огня шымкентцам расскажет макет пожарного"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
sapsan
Гость

Это «Ноу-хау» давно есть в других государствах и городах. Нечего приписывать чужие заслуги.

wpDiscuz