Как защитить свою кожу от шымкентского солнца. Советы косметолога

0
31
Виолетта Пробер, косметолог

Косметический салон "До и после"Чтобы уберечь свою кожу от палящего шымкентского солнца, надо быть вооруженным до зубов. Свои рекомендации дала косметолог Виолетта Пробер. Она рассказала, на что надо обратить летом особое внимание.

 — Летний период — то самое время, когда организм и кожа нуждаются в особом уходе. Какие процедуры лучше всего делать в этот период?

— Любой период особый для ухода за кожей лица и тела. В летнее Виолетта Пробер, косметологвремя есть свои нюансы. Главное — это активное увлажнение и питание кожи лица. И, конечно, защита кожи специальными средствами. Свой день мы должны начинать с умывания — очищения кожи лица. Пусть это будет прохладная вода либо контрастная. При жирной коже добавляем очищающие гели. Если кожа сухая и склонна к шелушению, можно больше увлажнить ее. Это могут быть легкие гели нежирной текстуры. Увлажняющие тоники, спреи и, конечно же, защитный крем и минеральная пудра.

 — Можно ли в летний период делать глубокий пилинг?

— Здесь много нюансов. Либо это будет скрабирующий пилинг, состоящий из мелкодисперсных взвесей. Или это будет пилинг в условиях кабинета. Химический или кислотный я сейчас не рекомендую. И не делаю. Даже самый легкий, который мы делаем круглый год. Потому что солнце активное и последствия могут быть плачевные.

 — Какие процедуры запрещены в летнее время?

— Солнечная передозировка. Лежать на солнце я не рекомендую. Особенно жителям нашего региона. У нас его в избытке. Когда мои клиенты едут отдыхать, я советую не злоупотреблять солнцем.

 — Как ультрафиолет влияет на нашу кожу? Стоит ли защищаться от него?

— От солнца защищаться стоит. Потому что от переизбытка солнца происходит фотостарение кожи. Есть такое понятие в косметологии. Кожа становится истонченной, иссушенной, мелкоморщинистой — некрасивой. Даже у молодой девушки это может возникнуть.

 — А могут ли защитить от старения обычные антизагарные кремы? Стоит ли на лицо наносить такой крем?

— Стоит. Его можно наносить на питательный крем или на базу под макияж. Есть масла, крема, сыворотки для загара. Они будут минимизировать негативное воздействие солнца. Вы загорите, но это будет с минимальным ущербом для кожи тела и лица.

 — Что делать, если ты все же сгорел и появилась пигментация?

— Это самый ужасный вариант. Сейчас девушки и женщины достаточно осведомлены и этого остерегаются. Но если такое произошло, обращайтесь к профессионалу. Потому что в домашних условиях вы все это не выведете. Профессинал порекомендует скрабирование, пилингование, соответствующие обертывания. Таким образом реанимируется ваше тело. А к уходу за кожей лица можно подключить мезотерапевтические методы. А более серьезные процедуры можно будет сделать глубокой осенью либо зимой.

Еще больше полезных советов вы можете узнать, если посмотрите полное интервью с косметологом Виолеттой Пробер.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz