КОШКАРАТА — SOS!

11
21
Новая зона отдыха на Кошкар-ате
Новая зона отдыха на Кошкар-ате
Сегодня в Кошкар-ату сливается вся грязь с городских улиц.
Сегодня в Кошкарату сливается вся грязь с городских улиц.

Ещё год тому назад не было предела радости шымкентцев. Прошла реконструкция русла реки Кошкараты от истока до площади Ордабасы. Были установлены скамейки, проведено освещение, посажены саженцы можжевельника, сосны, посеяна газонная трава. Место отдыха стало очень популярным среди наших жителей и гостей города. Все радовались тому, что у нас теперь появились набережные и мы можем по ним прогуливаться, ощущая на себе прохладу чистейших вод реки в знойное и жаркое лето Шымкента. Детвора купалась, плескалась и загорала. Влюблённые пары сидели на скамейках и думали о светлом будущем, а старшее поколение сидело в беседках и наблюдало за течением преобразившейся реки, вспоминая молодость. Всё было прекрасно. Оазис в центре города. Мои гости из Москвы были приятно удивлены таким преображением. Но… счастье длилось недолго…

В выходные дни решил прогуляться по набережной и пришёл в ужас от увиденного. Разбитые фонари, высохшие без полива саженцы и сгоревшая от солнца трава. А сама река просто заросла водорослями, русло реки превратилось в какой-то грязный арык. В прошлом году я присутствовал на открытии, и всех чётко заверили, что за чистоту реки будет отвечать специальная организация, которая будет проводить регулярную очистку и полив всего посаженного.

ГДЕ ЖЕ ЭТА ПОДРЯДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ???? ПОЧЕМУ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ НА ЭТО СМОТРЯТ «СПУСТЯ РУКАВА»??? Стыдно будет нам перед гостями города да и перед жителями города. «ОТЫРАР», СНИМИТЕ СЮЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ПУСТЬ КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ, В ЧЬЮ ЮРИСДИКЦИЮ ВХОДЯТ ЭТИ ОБЯЗАННОСТИ, ДАДУТ ОБЪЯСНЕНИЯ СВОЕЙ НЕРАДИВОСТИ И НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ. В других городах километры рек протекают по центру городу и за ними следят, а у нас чистейшая родниковая река в центре города всего 1,5 км, и то не можем привести в надлежащий вид. СТЫДНО!!!

Автор: Андрей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "КОШКАРАТА — SOS!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

На Качкар-Ате такие водоросли были, только в период перестройки когда никто вообще не следил за порядком. А подрядная организация только производит уборку мусора и поверхностный сбор водорослей. Весной такая трава хорошая была и деревца ожили. Но опять все засохло как будто не город, а степь.

Tino XИТOFF ©
Гость
Насосы человечество не изобрело, воду для полива травы, клумб, саженцев, нужно везти за сотни километров… Отдыхающих надо учить выбрасывать мусор в урны, а не в речку… Прекратить гадить в раздевалках, откуда несёт мочой за несколько метров, призвать к порядку стихийных торговцев… Освободить наши дворы от десятков машин всю неделю стоящих во дворе на газонах, я понимаю, что приятно приехать отдыхать на авто, но если одним это удобство, то нам, живущим у Кошкараты, это наказание… Штрафануть рыбаков, которые голодая и доедая последний кусок вынуждены ловить рыбу в Кошкарате, чтобы прокормить свои семьи… Когда же кончится весь этот маразм? В городе есть… Показать весь текст »
С.
Гость

Автору Андрею: исправьте пожалуйста грамматические ошибки! Начиная с первого предложения.
А вообще, с содержанием согласна. Акимат и соответствующие организации обязаны обеспечить порядок в таких местах. Но было бы еще лучше, если бы и жители города стали покультурнее. Давайте любить родной город! На деле, а не на словах.

Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: КОШКАР-АТА — SOS — http://t.co/zixmvkwfI9 http://t.co/FKVzc5iUBF

БАШ
Гость

НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАЙТИ И ОТКРЫТЬ ЗАМУРОВАННЫЕ РОДНИКИ ПИТАВШИЕ НАШУ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ РЕЧКУ И ТОГДА ОНА САМА СИЛУ ОБРЕТЕТ И ОЖИВЕТ ВЕДЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПОМНЯТ РАЗЛИВЫ ДО САМОЙ УЛИЦЫ 1 МАЯ ВСЕ ЗАГАДИЛИ И ГРОБИМ ДАЛЬШЕ

Екатерина
Гость

Когда только начали якобы облагораживать эту реку в самом самом начале где река была шириной где то 3 где то 5 метров и во всю били родники, всех их просто засыпали глиной метра 2-3 и сузили речку до ширины 1,5 метра вот тогда мы были просто в шоке… Сейчас соответственно воды там на много меньше, и где то что обещали???? сухая глина сухие деревья мелкотня везде и что? чего добились??? Не умеют у нас делать всё как положено главное показуху создали и всё………

бобр
Гость

Зла не хватает честное слово!!!!! Когда чинуши из Акимата работать будут???? Зачем нам Аким города такой нужен??? Он как слепой ничего не видит…. Он ведь подписывает бумаги на всякие стройки!!! Один вред от такой деятельности…. Когда запретят стройку нв Уалиханова 192-а????? Одна речушка в городе и то усмотреть не может!!! Не может сам, пусть замы проверяют!!!!!

Акимат
Гость

Благоустроенная часть Кошкараты находится на обслуживании Дендропарка. Для это специально выделены штатные единицы и средства из бюджета. А дендропарк ведомственное учреждение областного управления экологии

Елена
Гость

А разве на работники акимата должны следить за расходованием бюджетных средств. На Качкар-Ату их тратят не мало, видимо делятся с кем надо, потому и не проверяет акимат.

Акимат
Гость

Прошу исправить

Сергей Павленко
Подписчик

Закройте эту торговлю кукурузой и пивом с напитками на реке и 50% проблемм снизятся !!! И пора поменять руководство дендропарка !!!Работает ниже некуда…. Можно смело сказать вообще не работает !!!!

wpDiscuz