Мактааральские скотокрады наворовали на 20 миллионов тенге

0
28
Мактааральские скотокрады наворовали на 20 миллионов тенге

В Мактааральском районе полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую угонами лошадей. В районное отделение полиции с заявлениями о краже скота обратились местные жители.

Люди жаловались на то, что неизвестные угоняют их лошадей с вольных пастбищ. Только с ноября прошлого года по май текущего в отделы полиции РУВД поступило свыше 10 заявлений от потерпевших.

На поимку и ликвидацию скотокрадов руководством Мактааральского РУВД был ориентирован весь личный состав районного управления. Благодаря кропотливой работе, полицейские вышли на след барымтачей.

7

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудникам криминальной полиции Мактааральского РУВД удалось ликвидировать группу скотокрадов. На сегодня задержаны трое, все они местные жители, 1983, 1986 и 1988 годов рождения. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

4

Доказана их причастность к 11 фактам краж лошадей. В общей сложности они увели 45 голов и нанесли ущерб потерпевшим на сумму около 20 миллионов тенге.

На сегодняшний день трое мужчин по подозрению в совершении кражи скота взяты под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Ведется досудебное расследование.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000