Мактааральские скотокрады наворовали на 20 миллионов тенге

0
2
Мактааральские скотокрады наворовали на 20 миллионов тенге

В Мактааральском районе полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую угонами лошадей. В районное отделение полиции с заявлениями о краже скота обратились местные жители.

Люди жаловались на то, что неизвестные угоняют их лошадей с вольных пастбищ. Только с ноября прошлого года по май текущего в отделы полиции РУВД поступило свыше 10 заявлений от потерпевших.

На поимку и ликвидацию скотокрадов руководством Мактааральского РУВД был ориентирован весь личный состав районного управления. Благодаря кропотливой работе, полицейские вышли на след барымтачей.

7

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудникам криминальной полиции Мактааральского РУВД удалось ликвидировать группу скотокрадов. На сегодня задержаны трое, все они местные жители, 1983, 1986 и 1988 годов рождения. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

4

Доказана их причастность к 11 фактам краж лошадей. В общей сложности они увели 45 голов и нанесли ущерб потерпевшим на сумму около 20 миллионов тенге.

На сегодняшний день трое мужчин по подозрению в совершении кражи скота взяты под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Ведется досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz